Пиреус Банк присоединился к информационной кампании Нацбанка по противодействию платежном мошенничества

Пиреус Банк присоединился к всеукраинской информационной кампании Нацбанка по противодействию платежному мошенничеству, запустил регулятор.

Цель кампании - научить украинский основным правилам безопасности безналичных и онлайн-платежей.

В Украине, как и в мире, самым популярным методом мошенничества с платежными картами является социальная инженерия - это когда люди сами переводят деньги аферистам или раскрывают им данные своих карт. Вызов для центральных банков всех стран в период карантина и массового перехода в онлайн - обезопасить людей от таких случаев.

«Если раньше мы боролись с накладками на банкоматы, через которые мошенники похищали данные карт, - то сейчас мы боремся за осведомленность населения, ведь в основном люди становятся жертвами мошенников из-за несоблюдения основных правил платежной безопасности», - отмечает директор Департамента платежных систем и инновационного развития Национального банка Алексей Шабан. По его словам, в прошлом году в Украине произошло почти 72 тыс случаев незаконных действий с платежными картами. 58% из них произошли в интернете. А вот мошенничество с накладками на банкоматы уже почти отошло в прошлое.

В 2020 году из-зи карантина украинцы все чаще стали выбирать безналичные платежи, расчеты и покупки онлайн. Вызовом для центрального и коммерческих банков стала защита людей от случаев мошенничества. В Украине, как и в мире, самым популярным методом мошенничества с платежными картами является социальная инженерия – когда люди сами переводят деньги аферистам или раскрывают им данные своих карт.

«Впервые в истории Украины Национальный банк организовывает такую масштабную информационную кампанию по противодействию платежному мошенничеству, которую поддерживает широкий круг единомышленников. К кампании решили присоединиться более 50 партнеров – представителей социально ответственного бизнеса из различных отраслей. Совместными усилиями Национального банка, киберполиции, банков, платежных систем, мобильных операторов, интернет-магазинов мы проведем беспрецедентную информационную кампанию, дадим отпор мошенникам, — говорит Наталия Бондаренко, директор департамента коммуникаций Национального банка Украины. — Рассказывать о правилах платежной безопасности мы будем на телевидении и в радиоэфирах, в газетах и на информационных порталах, в мессенджерах и через SMS, в метро, на вокзалах и даже в платежках за электроэнергию. Мы стараемся использовать все возможные каналы коммуникаций, чтобы достучаться до аудитории и обезопасить граждан от преступных действий мошенников, и очень благодарны партнерам, поддержавшим проект и вместе с нами работающим над улучшением финансовой осведомленности населения».

«Действительно, в последние годы, особенно в период карантина, разительно выросла активность проведения онлайн- и безналичных платежей. Следовательно, набирают обороты и новые мошеннические схемы, целью которых является завладение чужими денежными средствами. Пиреус Банк регулярно предоставляет клиентам рекомендации по защите своих финансов. Поэтому мы с большим энтузиазмом присоединились к кампании Нацбанка, которая призвана благодаря полученной информации обезопасить клиентов от потери средств и лишних переживаний –
#ШахрайГудбай»,
 - резюмировала Оксана Коршунова, директор департамента филиальной сети АО" Пиреус Банк МКБ».

Информационная кампания будет проходить в июле-августе 2020 году во всех регионах Украины.
Подробнее о кампании можно прочитать здесь.

Опубликовано на сайте: 10.07.2020

Источник: https://www.prostobank.ua/spravochniki/banki/id/193

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под 1,5% в месяц. Под авто, квартиру, дом, нежилое помещение

Сумма: от 30 000 до 15 000 000 грн.

Срок: от 1 месяца до 10 лет

Без выписки и перерегистрации

Киев, Киевская обл. до 60 км

Товары в рассрочку, бесплатная доставка по Украине

ДомКомфорт - бытовая техника, электроника, мебель в рассрочку

Не важна кредитная история и доход

Бесплатная доставка по Украине

Первый платеж через месяц после покупки товара 

Если не сможете больше платить за товар, можете просто его вернуть

Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Путеводители

Как выбрать надежный банк

Даже профессионал не скажет наверняка, надежен ли тот или иной банк. Однако простой анализ регулярной банковской отчетности и некоторых других источников позволит сделать выбор банка более или менее объективным.

© 2006–2020

ООО «Простобанк Консалтинг»

Код ЄДРПОУ: 35454764

Адрес и телефон «Простобанк Консалтинг»

Email: info@prostobank.com