Пиреус Банк получил подтверждение долгосрочного кредитного рейтинга по национальной шкале на уровне uaAA, - РА «Стандарт-Рейтинг»

Пиреус Банк получил подтверждение долгосрочного кредитного рейтинга по национальной шкале на уровне uaAA, Рейтинг подтвержден Рейтинговым агентством "Стандарт-Рейтинг» по результатам оценки финансовых результатов за первый квартал 2020 года, а также данных статистической отчетности Банка за январь-май 2020 года.

Согласно комментарию РА, рейтинг на уровне uaAA характеризует очень высокую кредитоспособность банка по сравнению с другими заемщиками или долговыми инструментами.

Как отмечается в выводах Стандарт-Рейтинг, по итогам первого квартала 2020 года, активы банка выросли до 3,294 млрд грн, в том числе объем кредитов клиентам увеличился на 4,80% до 1,445 млрд грн. В то же время, обязательства банка достигли 2,658 млдр грн, в основном, за счет роста депозитов физических и юридических лиц на 17,01% и 12,22% соответственно.

Таким образом, по оценке аналитиков Стандарт-Рейтинг, по итогам первого квартала 2020 Пиреус Банк продемонстрировал хорошие темпы прироста объема средств физических и юридических лиц, а также рост кредитного портфеля. Агентство напоминает, что бизнес-стратегия Пиреус Банка ориентирована на расширение кредитования предприятий малого и среднего бизнеса (МСБ), которому способствует сотрудничество Банка с Немецко-Украинским фондом и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).

Также Агентство позитивно оценивает способность Банка наращивать доход и генерировать прибыль.
Согласно общим выводам Рейтингового Агентства по итогам первого квартала 2020 Пиреус Банк нарастил масштаб своей деятельности, продемонстрировав рост объемов активов и обязательств. При этом Банк показал хорошие темпы прироста средств физических и юридических лиц, а также рост кредитного портфеля Банка. Также поддерживает на высоком уровне показатели нормативов капитала (Н1, Н2 и Н3) и нормативов ликвидности (Н6, LCRвв и LCRив). Соответствующие факторы, а также тот факт, что Пиреус Банк является банком Piraeus Bank Group, одного из крупнейших европейских системных банков, позволили Агентству обновить кредитный рейтинг Пиреус Банка на таком высоком уровне.

C полной версией материала Вы можете ознакомится тут.

Опубликовано на сайте: 07.08.2020

Источник: https://www.prostobank.ua/spravochniki/banki/id/193

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под 1,5% в месяц. Под авто, квартиру, дом, нежилое помещение

Сумма: от 30 000 до 15 000 000 грн.

Срок: от 1 месяца до 10 лет

Без выписки и перерегистрации

Киев, Киевская обл. до 60 км

Страховая группа ТАС

Страховка онлайн

Туристическая страховка онлайн: три программы на выбор.

Обязательная автогражданка от лидера рынка.

Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Путеводители

Как выбрать надежный банк

Даже профессионал не скажет наверняка, надежен ли тот или иной банк. Однако простой анализ регулярной банковской отчетности и некоторых других источников позволит сделать выбор банка более или менее объективным.

© 2006–2020

ООО «Простобанк Консалтинг»

Код ЄДРПОУ: 35454764

Адрес и телефон «Простобанк Консалтинг»

Email: info@prostobank.com