Банк Пивденный: Опровержение недостоверной информации в СМИ

С сожалением констатируем, что 2 и 3 июня 2019 года в ряде СМИ Латвийской Республики, а затем и в украинских медиа, появились публикации негативного и неправдивого характера, прямо или косвенно касающиеся мажоритарного акционера банка «Пивденный» (Украина) и Регионального инвестиционного банка (Латвийская Республика) Юрия Родина.

Со всей ответственностью заявляем, что в аэропорту Риги ни один из зафрахтованных самолетов с Юрием Родиным на борту никогда не подвергался обыску со стороны сотрудников таможенных органов либо представителей органов правопорядка. Также обращаем внимание, что Юрий Родин всегда без исключения пересекал государственную границу Латвии с соблюдением всех норм и правил относительно объектов, подлежащих декларированию. Более того, все его действия всегда были направлены на тщательное следование указанным правилам. Ни один из акционеров банка не имеет и не имел ни малейшего отношения к операциям с денежными средствами нелегального происхождения.

Также важно отметить, что Региональный инвестиционный банк (РИБ) никогда не был оштрафован за обход каких-либо санкций, как это сообщали некоторые СМИ.

Региональный инвестиционный банк занимал 9 и 10 позиции по размеру активов и капитала среди 17 зарегистрированных в Латвии банков по состоянию на конец 2018 года. Банк входит в тройку финансовых учреждений, которые своевременно подали аудированные финансовые отчеты, подтвердив, как свою финансовую стабильность, так и состоятельность новой стратегии развития. 

РИБ является частью Группы «Банк «Пивденный» с активами более 1 млрд долл. США.

Опубликовано на сайте: 04.06.2019

Источник: https://www.prostobank.ua/spravochniki/banki/id/205


Горячие предложения

UniGroup

Кредит под 1,5% в месяц. Под авто, квартиру, дом, нежилое помещение

Сумма: от 30 000 до 15 000 000 грн.

Срок: от 1 месяца до 10 лет

Без выписки и перерегистрации

Киев, Киевская обл. до 60 км

Страховая группа ТАС

Электронный полис «автогражданки»

Оплата и получение – не выходя из дома

Регистрация договора в базе МТСБУ онлайн

Исключено мошенничество со стороны продавца

Дешевле бумажных полисов



Путеводитель

Как выбрать надежный банк

Даже профессионал не скажет наверняка, надежен ли тот или иной банк. Однако простой анализ регулярной банковской отчетности и некоторых других источников позволит сделать выбор банка более или менее объективным.

© 2006–2020

ООО «Простобанк Консалтинг»

Код ЄДРПОУ: 35454764

Адрес и телефон «Простобанк Консалтинг»

Email: info@prostobank.com