Банк Пивденный: Опровержение недостоверной информации в СМИ

С сожалением констатируем, что 2 и 3 июня 2019 года в ряде СМИ Латвийской Республики, а затем и в украинских медиа, появились публикации негативного и неправдивого характера, прямо или косвенно касающиеся мажоритарного акционера банка «Пивденный» (Украина) и Регионального инвестиционного банка (Латвийская Республика) Юрия Родина.

Со всей ответственностью заявляем, что в аэропорту Риги ни один из зафрахтованных самолетов с Юрием Родиным на борту никогда не подвергался обыску со стороны сотрудников таможенных органов либо представителей органов правопорядка. Также обращаем внимание, что Юрий Родин всегда без исключения пересекал государственную границу Латвии с соблюдением всех норм и правил относительно объектов, подлежащих декларированию. Более того, все его действия всегда были направлены на тщательное следование указанным правилам. Ни один из акционеров банка не имеет и не имел ни малейшего отношения к операциям с денежными средствами нелегального происхождения.

Также важно отметить, что Региональный инвестиционный банк (РИБ) никогда не был оштрафован за обход каких-либо санкций, как это сообщали некоторые СМИ.

Региональный инвестиционный банк занимал 9 и 10 позиции по размеру активов и капитала среди 17 зарегистрированных в Латвии банков по состоянию на конец 2018 года. Банк входит в тройку финансовых учреждений, которые своевременно подали аудированные финансовые отчеты, подтвердив, как свою финансовую стабильность, так и состоятельность новой стратегии развития. 

РИБ является частью Группы «Банк «Пивденный» с активами более 1 млрд долл. США.

Опубликовано на сайте: 04.06.2019

Источник: https://www.prostobank.ua/spravochniki/banki/id/205

Горячие предложения

Кредиты на карту

более 30 онлайн-сервисов!

Ставка - от 0.01%

Срок - до 180 дней

Сумма - до 20 000 грн.

Документы - паспорт и код

ШвидкоГроші

Кредит за 30 минут

Сумма: от 600 до 10 000 грн.

Выдача: наличные или на карту

Возраст: от 18 до 60 лет

Документы: паспорт и ИНН



Путеводитель

Как выбрать надежный банк

Даже профессионал не скажет наверняка, надежен ли тот или иной банк. Однако простой анализ регулярной банковской отчетности и некоторых других источников позволит сделать выбор банка более или менее объективным.

Видео путеводитель