Все темы дня

22.01.2018

Что произойдет с банковской системой в 2018 году

Банки будут стремиться заработать еще больше на потребительском кредитовании, избавиться от проблемных долгов и противостоять влиянию монополии госбанков. Это только верхняя часть айсберга вызовов, с которыми банки должны будут справиться в 2018 году.

19.01.2018

Что будет с Ощадбанком, Приватом и Укргазбанком к 2022 году

В распоряжении редакции оказался один из самых ожидаемых в банковской среде документов – проект стратегии государственных банков. Что содержит документ, и какое будущее он приготовил для Приватбанка, Ощадбанка, Укрэксимбанка и Укргазбанка.

17.01.2018

Как себя чувствуют украинские банки: пять "подсказок" от НБУ

18 декабря Национальный банк презентовал ежегодный отчет о финансовой стабильности. В нем описываются главные тренды и риски банковской системы в течение последнего года.

15.01.2018

Об убытках и достижениях госбанков 2017 года

В 2017 году банки, которыми владеет государство, не только стабилизировали свою работу, но и смогли увеличить вес на банковском рынке. Получив под свой контроль больше половины банковского сектора, правительству теперь нужно определиться: разработать стратегию развития и развивать банки самостоятельно, или приватизировать их. При этом вопрос, как вернуть вложенные в банки сотни миллиардов, остается открытым.

12.01.2018

Ґжеґож Шатковскі: "В України є шанс на відсоткові ставки нижче 10%" (язык оригинала)

Кредобанк часто асоціюється винятково із західноукраїнським ринком і вважається регіональним банком. Проте ця установа вже давно здійснює експансію в інші регіони і стала всеукраїнським банком з топ-20 найбільших. Про те, де банкам зараз брати гроші на кредитування, як будуть змінюватися ставки та як розвивається банківське обслуговування польсько-українських грошових потоків, в інтерв’ю розповів голова правління Кредобанку Ґжеґож Шатковскі.

10.01.2018

Трансформации банковского сектора и возобновление кредитования

Уходящий 2017 год остается для банковской системы Украины неоднозначным. Если сравнивать с прошлыми годами, когда наблюдались частые банкротства банков и значительный отток средств из банковской системы, нынешний год заканчивается на волне относительного спокойствия (если не считать признание неплатежеспособными таких достаточно крупных банков, как "Платинум Банк" и Диамантбанк). Количество банков сократилось с 96 в начале года до 88 сейчас, и это указывает на то, что этап банковской очистки уже закончился.

05.01.2018

Что ждет банковский рынок в 2018?

Не смотря на пессимистичные прогнозы, текущий год стал для украинских банков достаточно успешным. Банковская система преодолела кризис прошлых лет и вышла в прибыль, выросла ликвидность и устойчивость как отдельных банков, так и банковской системы в целом. В следующий год банки смотрят с оптимизмом, планируют расширять кредитование и привлекать надежных клиентов.

03.01.2018

Возвращение живых мертвецов: банки-зомби

Банк ликвидируют, его клиентам за счет бюджета выплачиваются их вклады, потом банк оспаривает ликвидацию в судах, и пока идут процессы, из банка выводится все, что только можно было вывести, чтобы даже если иски будут проиграны, кредиторы, в числе которых неизменно фигурирует Фонд гарантирования вкладов физических лиц, ничего не получили.

29.12.2017

Криптовалюты: глобальные деньги или глобальная пирамида

На протяжении долгого времени мы искали свою национальную идею. И, наконец, кажется, нашли: криптовалюта!

27.12.2017

Дисбалансы в банковском секторе усугубляются

С нового года банки будут платить в Фонд гарантирования вкладов большие отчисления, суммы будут разными, но в среднем увеличатся на 15%. Решение ожидаемое, неготовность системы гарантирования к тем вызовам, с которыми столкнулся банковский сектор, была очевидной, как и неспособность правительства и регулятора оказать Фонду грамотную поддержку.

22.12.2017

Нацбанк жестко наказывает

Нацбанк выполнил угрозу и в очередной раз неожиданно для участников финансового рынка повысил учетную ставку. Как и в октябре, ее размер увеличился на 1 п.п. – до 14,5%. Такое решение – реакция на популистские действия правительства, повышение соцстандартов и продолжающийся рост цен. В то же время действия регулятора позволят собрать на рынке излишнюю ликвидность, чтобы избежать давления на курс гривны (укр.).

20.12.2017

НБУ важно понимать, как на банк влияют риски основного бизнеса акционера

Александр Бевз, директор департамента лицензирования НБУ

18.12.2017

С банков снимут налоговое давление

Банкам облегчили налоговую нагрузку в связи с их переходом с 2018 года на МСФО 9. Им позволят платить меньше налога на прибыль в случае формирования значительных резервов под проблемные активы и прощения заемщикам части их задолженности. Банкиры считают уступки государства естественными, поскольку 69% стран мира после кризиса пошли таким же путем.

15.12.2017

Биткоин-революция и Великое разделение центральных банков

До сих пор центральные банки по всему миру обладали полной монополией на самый важный ресурс — деньги. Они сформировали свои правила и построили на этом свое счастье. Но появилась криптовалюта, которая бросила банкам вызов, и уже никто из них не уверен в том, что справится с этим.

13.12.2017

Статус криптовалют объявлен в розыск

Стоимость криптовалют растет в геометрической прогрессии, что завлекает в эту финансовую гонку все больше украинцев. Однако финансовые регуляторы лишь разводят руками. Нацбанк и НКЦБФР до сих пор не поняли, что такое "криптовалюта". При этом юристы предупреждают, что из-за слабой позиции государства право собственности на криптовалюту плохо защищено.

Заказать онлайн:

Кредит на карту

Кредитную карту

Ипотеку

Ячейку

Кредит наличными

Страховку

Автокредит

Пластиковую карту

Перевод с карты на карту


Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 12587