Все популярные статьи сайта - список 2

Список популярных статей сайта - список 2

11.04.2019

ФРС сдалась. Что будет дальше?

Я не поклонник центральных банков. Это всего лишь разрекламированные бюрократы с чувством академической непогрешимости, считающие себя носителями высшего знания экономики и рынков. Но на днях мировые центробанки продемонстрировали очередную глубокую точку падения, — Федеральный комитет по операциям на открытом рынке ФРС США (FOMC) просто-напросто сдался перед лицом рецессии и сохранил процентную ставку по федеральным кредитным средствам на уровне 2,25–2,50%.

08.04.2019

Деньги – не мусор. Что делают с непригодными банкнотами в Украине и мире

Использованные банкноты после уничтожения могут стать сувенирами, строительным материалом и топливными брикетами

04.04.2019

Без Фонда гарантирования: как Новая Зеландия защищает депозиты граждан

Участник Экспертной платформы НБУ, руководитель проектов и программ Департамента открытых рынков Национального банка Украины Эмал Бахтари рассказал, как Резервный Банк Новой Зеландии поощрил граждан тщательнее изучать финансовые показатели банков и получил за это награду «Инициатива года» от издания Central Banking.

01.04.2019

Дмитрий Дубилет, сооснователь Monobank: «Чтобы стать единорогом, украинская компания должна создавать бизнес не в Украине»

О том, сколько средств вложено в Monobank, какую он сейчас генерирует прибыль и о его новых бизнес-направлениях. Бывший топ-менеджер ПриватБанка объяснил, почему в Украине невозможно создать компанию-единорога и когда его команда запустит на британском рынке fintech-проект Koto.

25.03.2019

Сергей Тигипко: "Наслаждаться депозитами в западных банках - самое тупое дело"

Миллионер Сергей Тигипко рассказал о том, как дорого продавать и дешево покупать активы, а затем заставлять их быстро приносить прибыль.

21.03.2019

Регулирование деятельности оценщиков: опыт Европы

Мы часто слышим о том, насколько сильно влияют на банковский бизнес регуляторы, мажоритарные акционеры, аудиторы, юристы, органы корпоративного управления. Об оценщиках говорят меньше.

18.03.2019

Как Центробанк Ирландии вернул доверие граждан

Много ли вы знаете стран в мире, где население признало бы самой выдающейся фигурой главу центробанка? Ирландия — одна из таких

14.03.2019

VISA и ПриватБанк тестируют bigdata-платформу, основанную на искусственном интеллекте

Опрошенные банкиры видят в новой технологии экономию средств и большие возможности для адресного сервиса. А бизнесу, чтобы эффективно использовать возможности ИИ, придётся выходить из тени

11.03.2019

Как ведущие мировые банки попались на отмывании российских денег

Крупнейшие западные банки, такие как Citigroup, Raiffeisen и Deutsche Bank, оказались причастными к схеме по отмыванию российских денег, полученных преступных путем

07.03.2019

Американский Forbes впервые составил рейтинг лучших банков мира

Американский Forbes опубликовал рейтинг лучших банков мира. Лидерами названы нидерландская финансовая группа ING Group и американский банк Citibank, у которого есть филиал в Украине.

04.03.2019

Катерина Рожкова, первый зампредправления НБУ: "Собственники более 10 банков не понимают, что с ними делать"

Первый зампредправления НБУ Катерина Рожкова рассказала, приведет ли к чистке финансового рынка закон о СПЛИТ, какие банки застряли в зоне риска и почему Павел Фукс не купил Проминвестбанк

28.02.2019

Что было и что будет с банком "Крещатик"?

На днях НБУ и ФГВФЛ подали апелляцию на решение Окружного админсуда г. Киева, которым оспаривается правомерность выведения с рынка банка Крещатик.

25.02.2019

Восстановление доверия к банкам — задача НБУ

Исследования современной теории и практики регулирования монетарной сферы зарубежными центробанками позволяют утверждать, что необходимой предпосылкой повышения эффективности функционирования НБУ является восстановление доверия в банковском секторе Украины.

21.02.2019

Семь задач для НБУ, или Чего ждать в 2019 году от политики в финансовом секторе

Наибольший риск для экономики — это политика.

18.02.2019

Билет в один конец: почему зомби-банки не могут вернуться на рынок

Верховный суд впервые признал незаконным выведение банка с рынка. Первопроходцем стал Златобанк, которого НБУ признал неплатежеспособным четыре года назад. В Фонде гарантирования будут требовать от суда инструкции, что делать с банком, ликвидация которого в самом разгаре. Вскоре Верховный суд должен принять решение по другим банкам-банкротам, но отсутствие вердикта суда не мешает им «сбегать» от Фонда.



Статьи о банковском рынке Украины на ваш e-mail!


Путеводитель

Как выбрать надежный банк

Даже профессионал не скажет наверняка, надежен ли тот или иной банк. Однако простой анализ регулярной банковской отчетности и некоторых других источников позволит сделать выбор банка более или менее объективным.

Видео путеводитель