Все темы дня

18.03.2019

Как Центробанк Ирландии вернул доверие граждан

Много ли вы знаете стран в мире, где население признало бы самой выдающейся фигурой главу центробанка? Ирландия — одна из таких

14.03.2019

VISA и ПриватБанк тестируют bigdata-платформу, основанную на искусственном интеллекте

Опрошенные банкиры видят в новой технологии экономию средств и большие возможности для адресного сервиса. А бизнесу, чтобы эффективно использовать возможности ИИ, придётся выходить из тени

11.03.2019

Как ведущие мировые банки попались на отмывании российских денег

Крупнейшие западные банки, такие как Citigroup, Raiffeisen и Deutsche Bank, оказались причастными к схеме по отмыванию российских денег, полученных преступных путем

07.03.2019

Американский Forbes впервые составил рейтинг лучших банков мира

Американский Forbes опубликовал рейтинг лучших банков мира. Лидерами названы нидерландская финансовая группа ING Group и американский банк Citibank, у которого есть филиал в Украине.

04.03.2019

Катерина Рожкова, первый зампредправления НБУ: "Собственники более 10 банков не понимают, что с ними делать"

Первый зампредправления НБУ Катерина Рожкова рассказала, приведет ли к чистке финансового рынка закон о СПЛИТ, какие банки застряли в зоне риска и почему Павел Фукс не купил Проминвестбанк

28.02.2019

Что было и что будет с банком "Крещатик"?

На днях НБУ и ФГВФЛ подали апелляцию на решение Окружного админсуда г. Киева, которым оспаривается правомерность выведения с рынка банка "Крещатик".

25.02.2019

Восстановление доверия к банкам — задача НБУ

Исследования современной теории и практики регулирования монетарной сферы зарубежными центробанками позволяют утверждать, что необходимой предпосылкой повышения эффективности функционирования НБУ является восстановление доверия в банковском секторе Украины.

21.02.2019

Семь задач для НБУ, или Чего ждать в 2019 году от политики в финансовом секторе

Наибольший риск для экономики — это политика.

18.02.2019

Билет в один конец: почему зомби-банки не могут вернуться на рынок

Верховный суд впервые признал незаконным выведение банка с рынка. "Первопроходцем" стал Златобанк, которого НБУ признал неплатежеспособным четыре года назад. В Фонде гарантирования будут требовать от суда инструкции, что делать с банком, ликвидация которого в самом разгаре. Вскоре Верховный суд должен принять решение по другим банкам-банкротам, но отсутствие вердикта суда не мешает им «сбегать» от Фонда.

14.02.2019

Нацбанк спутал карты сторонникам дешевых денег

Финансовый рынок ждал этого дня, и регулятор смог его удивить: он отказался снижать учетную ставку, оставив ее на высоком уровне в 18%. Сохранение статус-кво позволит Нацбанку прибегать к инструментам жесткой монетарной политики в случае возникновения непредвиденных ситуаций на внешнем и внутреннем рынке, объясняют финансисты.

11.02.2019

Банковская система: оправиться после упадка и не рисковать

Прибыли украинских банков впервые за пять лет перешли от “минуса” к “плюсу”. И это, если кто забыл, в условиях российской “дружбы”.

07.02.2019

Сценарий МВФ: как Украина пообещала измениться

МВФ опубликовал текст меморандума с Украиной. Ключевые финансовые требования – сбалансированный бюджет, капитализация банков и сплит Нацкомфинуслуг – остались прежними. Но есть и новые условия, например, по операциям со связанными лицами и возвратом средств из банков-банкротов. Выполнить все требования в год двойных выборов будет непросто.

04.02.2019

Вкладчики завалили банки деньгами

Украинцы активно копили гривну в конце 2018 года и складывали на свои счета в банках. Объем депозитов населения в нацвалюте в декабре вырос на 4%, и достиг 269,1 млрд. грн., сообщается в свежем отчете Нацбанка.

31.01.2019

Что ждет банки и их клиентов в 2019 году

Национальный банк обнародовал план действий по достижению семи своих стратегических целей. Это список мер, которые НБУ намерен внедрить самостоятельно или при поддержке других госорганов и банков.

28.01.2019

Банковская розница поборола кризис

Прошедший год стал успешным для банковского рынка: система впервые за пять лет закончила год с прибылью, а показатели розничного бизнеса вышли на докризисные уровни. Банкиры ждут, что 2019 год станет еще лучше и это им позволит развивать прибыльные для них направления бизнеса, но экономические и политические риски года двойных выборов внесут свои коррективы.



Статьи о банковском рынке Украины на ваш e-mail!


Путеводитель

Как выбрать надежный банк

Даже профессионал не скажет наверняка, надежен ли тот или иной банк. Однако простой анализ регулярной банковской отчетности и некоторых других источников позволит сделать выбор банка более или менее объективным.

Видео путеводитель