Дело на миллион: самые крупные ограбления банков в мире 14.11.2019

Случаи ограблений банков, которые впечатляют своей продуманностью и суммами награбленных средств. // 14.11.2019

В 20-м веке грабители стали быстрее и изобретательнее. Десятки дерзких преступлений остались нераскрытыми по сей день, а многие ограбления легли в основу захватывающих голливудских фильмов.

Самыми крупными исходя из сумм украденных средств всегда были ограбления банков. Мы собрали несколько примеров таких преступлений, в результате которых были похищены миллионы.

Центральный банк Франции

Год: 2009

Похищенная сумма: $17,2 млн

В данном случае все достаточно просто: инкассатор Тони Мусулин поддался искушению и угнал автомобиль с деньгами, принадлежащими банку. Через 10 дней он сам сдался правоохранительным органам княжества Монако, где уже успел потратить часть украденных средств. Социальные сети неоднозначно отреагировали на преступление, некоторые даже предлагали выдвинуть Тони в президенты.

Центральный банк Бразилии

Год: 2005

Похищенная сумма: $69 млн

Фото: NY Daily News

Это преступление действительно можно назвать идеальным. Грабители продумали все до мелочей: сняли дом по соседству с банком, вырыли тоннель, оснастив его вентиляцией и освещением. В результате успешной аферы преступникам достались три с половиной тонны ценностей: валюта, ювелирные изделия, золотые слитки — всего на сумму $69 млн.

Bank of England

Год: 2006

Похищенная сумма: $49 млн

Грабители этого банка шантажировали управляющего депозитарием, удерживая в заложниках его семью. В результате, мужчина вынужден был открыть дверь хранилища, дабы не подвергать риску родных. Преступники похитили 26,4 миллионов фунтов стерлингов (на тот момент — $49 млн). С учетом инфляции на сегодняшний день эта сумма составила бы $92,5 млн.

Банк Untied California

Год: 1972

Похищенная сумма: $12 млн

Это преступление отличается особой дерзостью. Семеро грабителей ворвались в помещение банка и забрали все деньги и ценности, которые находились в сейфах. Сумма украденного составила $12 млн, однако на сегодняшний день, с учетом инфляции, она была бы намного больше.


Горячие предложения

UniGroup

Кредит под 1,5% в месяц. Под авто, квартиру, дом, нежилое помещение

Сумма: от 30 000 до 15 000 000 грн.

Срок: от 1 месяца до 10 лет

Без выписки и перерегистрации

Киев, Киевская обл. до 60 км

Страховая группа ТАС

Электронный полис «автогражданки»

Оплата и получение – не выходя из дома

Регистрация договора в базе МТСБУ онлайн

Исключено мошенничество со стороны продавца

Дешевле бумажных полисов



Путеводитель

Как выбрать надежный банк

Даже профессионал не скажет наверняка, надежен ли тот или иной банк. Однако простой анализ регулярной банковской отчетности и некоторых других источников позволит сделать выбор банка более или менее объективным.

© 2006–2019

ООО «Простобанк Консалтинг»

Код ЄДРПОУ: 35454764

Адрес и телефон «Простобанк Консалтинг»

Email: info@prostobank.com