За украденное авто СГ "ТАС" выплатила более 820 тыс. грн

Как свидетельствует официальная статистика, ежедневно в Украине жертвами угонщиков авто становятся в среднем 18 автовладельцев.

При этом, как говорят сами правоохранители, «панацеи» от этой напасти фактически нет, ведь в безопасности не могут себя чувствовать ни владельцы дорогих автомобилей, которые воруют на заказ, ни водители стареньких, уже снятых с производства транспортных средств, которые после угона продают по запчастям. Как ни печально, но вернуть украденные машины полицейским удается нечасто – обычно лишь в тех случаях, когда преступление раскрывают по горячим следам. И, чем больше времени проходит с момента угона, тем меньше шансов найти авто.

Добавим, что предотвратить кражу в большинстве случаев оказывается тоже тяжело – ни самые «крутые» сигнализации, ни размещение в авто самых современных GPS-трекеров, которые должны отслеживать передвижение транспортного средства, ни его хранение на специально оборудованных стоянках не могут быть гарантией того, что автомобиль не украдут. По словам экспертов, если воры уже получили заказ на тот или иной автомобиль, им мало что может помешать, ведь они, как и разработчики систем охраны и защиты, тоже совершенствуют свои навыки и уже давно не полагаются лишь на примитивные отмычки.

Понятно, что при таких условиях единственным способом обезопасить себя, пусть и не от кражи, а по крайне мере, от значительных финансовых расходов вследствие потери автомобиля, остается договор страхования наземного транспорта. Потому естественно, что все больше автовладельцев с целью защитить себя от колоссальных убытков заключают договор КАСКО, что гарантирует надлежащую выплату страхового возмещения в случае кражи машины.

Именно так и произошло с клиентом Страховой группы «ТАС», автомобиль которого Honda Accord был угнан в столице. Чрезвычайное происшествие произошло ранним утром – неустановленные лица украли застрахованное авто прямо с парковки. Поиски преступников по горячим следам желаемого результата не принесли. Сейчас поиски злоумышленников, а заодно – и украденного автомобиля продолжаются. Правоохранителями открыто по факту угона уголовное производство. В то же время Страховая группа «ТАС», изучив обстоятельства дела и не дожидаясь результатов поисков, приняла решение о признании указанного события страховым и возмещении страхователю причиненных ему в результате инцидента убытков, которые составили 827496 грн.

Остается добавить, что авто было застраховано по договору «Правильное КАСКО».

Опубликовано на сайте: 26.03.2019

Источник: http://www.prostobank.ua/spravochniki/kompanii/id/677



Статьи о банковском рынке Украины на ваш e-mail!


Путеводитель

Как выбрать надежный банк

Даже профессионал не скажет наверняка, надежен ли тот или иной банк. Однако простой анализ регулярной банковской отчетности и некоторых других источников позволит сделать выбор банка более или менее объективным.

Видео путеводитель