В мае СГ «ТАС» выплатила по договорам автострахования 39 млн грн

Страховая группа «ТАС» обнародовала статистику своих выплат за последний весенний месяц 2019 года.

Так, только по полисам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев в мае было возмещено 25266967 грн. В свою очередь, сумма выплат по договорам страхования наземного транспорта составила 14065630 грн.
Крупнейшие выплаты компании за месяц традиционно пришлись на договоры КАСКО.

В частности, страховое возмещение в размере 1788972 грн выплатила Страховая группа «ТАС» за поврежденный в ДТП грузовой автомобиль Volvo FM. Авария произошла на окраине Киева.

На скользкой после ливня дороге водитель грузовика не справился с управлением, в результате чего автомобиль занесло, он съехал с трассы и врезался в отбойник. Вследствие происшествия была серьезна повреждена водительская кабина машины: деформированы оба крыла, разбит бампер.

Изучив обстоятельства случая, впоследствии признанного страховым, СГ «ТАС» урегулировала его, выплатив в рамках своих обязательств по договору «Правильное КАСКО» страховое возмещение в размере причиненных страхователю убытков.

По договору «Правильное КАСКО» был застрахован и автомобиль Opel Zafira, выплата за который составила 581190 грн. Авария, в которой был поврежден минивен, произошла на трассе в Житомирской области.

Со второстепенной дороги на трассу, по которой двигался Zafira, неожиданно на немалой скорости выскочил автомобиль Fiat. Вследствие лобового столкновения была серьезно повреждена передняя часть кузова Opel: деформированы оба передних крыла и обе двери, разбиты бампер, лобовое стекло, решетка радиатора, противотуманные и блок-фары. При этом убытки владельца автомобиля, по оценке экспертизы, составили 581190 грн. Страховая группа «ТАС» оперативно урегулировала страховое событие и в предусмотренный договором страхования сток перечислила своему клиенту надлежащее страховое возмещение в полном объеме.

В то же время выплата за поврежденный в результате ДТП автомобиль Toyota Camry составила 353845 грн. Авария, в которой была повреждена машина, произошла в Киевской области. На скользкой после дождя дороге водитель не справился с управлением, в результате чего автомобиль занесло, он выехал на обочину и врезался в размещенные там бетонные блоки. Вследствие инцидента была серьезно повреждена передняя часть авто: капот, бампер, разбито лобовое стекло. СГ «ТАС», поучив уведомление о событии, впоследствии признанном страховым, оперативно возместила клиенту его убытки, таким образом ускорив ремонт машины, которая, к слову, тоже была застрахована по договору «Правильное КАСКО».

В свою очередь, выплата СГ «ТАС» за поврежденный в результате аварии, произошедшей в Одессе, автомобиль Ford Mustang составила 300000 грн.

Навстречу потоку машин, в котором двигался Mustang, неожиданно выскочило полицейское авто с включенной сиреной и проблесковыми маячками. Пропуская сотрудников полиции и пытаясь избежать столкновения, водитель автомобиля, ехавшего перед машиной страхователя СГ «ТАС», резко затормозил, но не учел, что за ним едут другие транспортные средства. В результате столкновения была серьезно повреждена передняя часть застрахованного по договору «Правильное КАСКО» Ford: деформированы капот, бампер, разбиты блок-фара и решетка радиатора. Страховая группа «ТАС», изучив обстоятельства инцидента, признала его страховым случаем и возместила клиенту причиненные ему вследствие ДТП убытки.

Стоит отметить, что в этот раз в пятерку крупнейших выплат компании за месяц, кроме возмещений по договорам КАСКО, также вошла выплата по договору страхования имущества. Так, 888360 грн перечислил страховщик своему клиенту из Закарпатья, дом которого был поврежден вследствие пожара. Здание вспыхнуло ночью, когда хозяева уже крепко спали. Пожарные, прибывшие на вызов, достаточно быстро загасили пламя, но до этого момента дом уже почти полностью выгорел. Как предполагают спасатели, причиной возгорания стал поджог. Сейчас выяснением обстоятельств инцидента и поисками причастных к преступлению занимаются правоохранители.

В то же время Страховая группа «ТАС», получив уведомление о наступлении случая, который впоследствии был признан страховым, оперативно его урегулировала, в полном объеме возместив домовладельцу причиненные ему убытки.
Дом был застрахован по договору страхования имущества «Повний житлозахист».

 

Опубликовано на сайте: 05.06.2019

Источник: http://www.prostobank.ua/spravochniki/kompanii/id/677



Статьи о банковском рынке Украины на ваш e-mail!


Путеводитель

Как выбрать надежный банк

Даже профессионал не скажет наверняка, надежен ли тот или иной банк. Однако простой анализ регулярной банковской отчетности и некоторых других источников позволит сделать выбор банка более или менее объективным.

Видео путеводитель