СГ "ТАС" выплатила более 342 тыс. грн по договору "Повний бізнес-захист"

Более трети миллиона гривен выплатила на прошлой неделе Страховая группа "ТАС" своему клиенту, владельцу одного из ресторанов в курортной зоне Одессы.

Пожар в неработающем в зимний сезон ресторане возник в пять часов утра. Пожарные, оперативно прибывшие по вызову, уже через час полностью погасили огонь, однако деревянное одноэтажное строение площадью 80 квадратных метров выгорело до основания. К счастью в результате пожара никто не пострадал. В то же время, согласно выводам экспертов, само здание ресторана восстановлению не подлежит.

По факту пожара правоохранителями Одессы было открыто уголовное производство, в рамках которого выясняются причины возгорания. По данным местных СМИ, среди вариантов, рассматриваемых представителями полиции, фигурирует и поджог здания.

Впрочем, пока продолжается расследование причин и обстоятельств инцидента, Страховая группа «ТАС» в рамках своих обязательств по заключенному договору «Повний бізнес-захист» признала произошедшее событие страховым и выплатила владельцу уничтоженного огнем ресторана надлежащее страховое возмещение в размере причиненных ему убытков, которые достигли 342518 грн.

Напомним, «Повний бізнес-захист» - это уникальная программа комплексного страхования имущества и ответственности владельцев малого и среднего бизнеса, разработанная специалистами СГ «ТАС». По условиям программы каждый предприниматель может застраховать свое имущество на случай уничтожения или повреждения вследствие пожара, взрыва, удара молнии, атмосферных стихийных явлений, давления снега, паводка, землетрясения, оседания грунта, противоправных действий третьих лиц и т.д.

Интересно, что в рамках договора предприниматели, помимо собственно помещения, внутренней отделки, торгового, офисного, рекламного, осветительного оборудования, бытовой техники и электроники, имеют возможность застраховать товарные запасы в магазине, стеклянные витрины и окна, наличку в кассе. Кроме того, по договору «Повний бізнес-захист» владельцы бизнеса могут также застраховать свою ответственность перед третьими лицами на случай причинения вреда их имуществу и здоровью. Среди других преимуществ продукта стоит отметить то, что по условиям договора страховщик, помимо всего прочего, может компенсировать страхователю расходы на время перерыва в работе, обусловленного повреждением имущества, что делает невозможным деятельность предприятия.

 

Опубликовано на сайте: 12.02.2019

Источник: http://www.prostobank.ua/spravochniki/kompanii/id/677



Статьи о банковском рынке Украины на ваш e-mail!


Путеводитель

Как выбрать надежный банк

Даже профессионал не скажет наверняка, надежен ли тот или иной банк. Однако простой анализ регулярной банковской отчетности и некоторых других источников позволит сделать выбор банка более или менее объективным.

Видео путеводитель