Pro Trading Consulting (Про Трейдинг Консалтинг): "работа с Фьючерсным рынком"

Фьючерсный рынок – это централизованный рынок для покупателей и продавцов со всего мира, которые собираются здесь для заключения фьючерсных контрактов. Ценообразование может быть основано на открытой системе объявлений или заявок, и предложения могут быть сопоставлены в электронном виде.

Фьючерсный контракт устанавливает цену, которая должна быть уплачена, и дату поставки. Но не волнуйтесь, как мы уже говорили ранее, почти все фьючерсные контракты заключаются без фактической физической поставки товара.

Что такое фьючерсный контракт?

Предположим, что вы, например, решили оформить подписку на кабельное телевидение. Как покупатель вы заключаете соглашение с кабельной компанией получать определенное количество кабельных каналов по определенной цене каждый месяц в течение следующего года. Этот договор, заключенный с кабельной компанией, похож на фьючерсный контракт в том, что вы согласились на получение продукта (услуги) в будущем, при этом цена и условия поставки уже установлены. Вы обеспечили себе свою цену на данный момент и в течение следующего года, даже если цена на кабельное телевидение поднимется, для вас она останется прежней. Заключив это соглашение с кабельной компанией, вы снизили риск повышения цены на эту услугу.

Примерно так же работает и фьючерсный рынок. Только вместо кабельщиков, здесь производители пшеницы стараются обеспечить себе отпускную цену на урожай следующего сезона, а хлебопекари стараются обеспечить себе покупную цену на пшеницу, для того, чтобы уже сейчас определить, какое количество хлеба и по какой цене они будут продавать, а следовательно, и подсчитать возможную прибыль. Так, например, фермер и пекарь могут заключить фьючерсный контракт, требующий поставки 1000 центнеров зерна покупателю в июне будущего года по цене 270 USD за центнер. Заключая этот фьючерсный контракт, и покупатель, и продавец устанавливают цену, приемлемую для обеих сторон, и которая, как они считают, будет приемлемой и в июне. Именно этот контракт, а не зерно само по себе, и может быть куплен и продан на фьючерсном рынке.

Таким образом, фьючерсный контракт представляет собой соглашение между двумя сторонами: короткая позиция – сторона, которая обязуется поставить товар, и длинная позиция – сторона, которая соглашается на получение товара. В приведенном выше примере фермер будет держателем короткой позиции (согласие на продажу), а пекарь будет держателем длинной позиции (согласие на покупку).

В каждом фьючерсном контракте указано: количество и характеристики товара, цена за единицу, а также дата и способ поставки. “Цена” фьючерсного контракта представляет собой согласованную цену базового товара или финансового инструмента, который будет поставлен в будущем. В приведенном выше примере цена контракта составляет 1000 центнеров зерна по цене 270 USD за центнер.

 

LLC «Pro Trading Consulting» (ООО «Про Трейдинг Консалтинг») – консультационная компания, созданная европейскими инвесторами с многолетним опытом работы на мировых фондовых рынках, а также имеющие опыт работы управления венчурным капиталом и крупными активами. Основная задача LLC «Pro Trading Consulting» - предоставление оптимального решения для клиента в сфере личных сбережений и инвестиций с целью получения прибыли. 

Опубликовано на сайте: 06.09.2012



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 13681





Простобанк ТВ








Рекомендуем