Председатель Наблюдательного совета АО "ТАСКОМБАНК" Сергей Попенко: "Держим курс на дальнейшее развитие"

ТАСКОМБАНК завершил 2018 год с прибылью более 400 млн грн и остается одним из наиболее динамично развивающихся банков.

ТАСКОМБАНК продолжает демонстрировать положительную динамику роста, укрепляя свои позиции на финансовом рынке страны. На сегодня ТАСКОМБАНК входит в ТОП-17 крупнейших банков Украины по размеру активов. «По итогам 2018 года ТАСКОМБАНК на 90% увеличил уставной капитал и значительно развил региональную сеть», — заявил Председатель Наблюдательного совета ТАСКОМБАНКА Сергей Попенко.

Cергей Попенко подчеркнул, что новые кадровые назначения в Банке направлены прежде всего на продолжение его динамичного и сбалансированного развития, дальнейшее усиления позиций АО «ТАСКОМБАНК» на банковском рынке Украины, внедрение современных финансовых инновационных решений. В частности, согласно решения Наблюдательного совета, с 12 марта к выполнению обязанностей Главы Правления Банка приступил Андрей Комарист, который является кандидатом экономических наук и имеет 25-летний опыт работы в банковской сфере как в Украине, так и в других странах.

«Под руководством Андрея Комариста ТАСКОМБАНК продолжит свое дальнейшее активное развитие как универсальный банк, сконцентрировавшись на розничном бизнесе, рынке электронной коммерции и корпоративном секторе. Будучи украинским банком, ТАСКОМБАНК всегда поддерживал и будет поддерживать развитие отечественного бизнеса, предоставляя финансирование украинским предпринимателям и помогая им справиться с текущими вызовами. Мы уверены, что многолетний опыт, профессиональные знания и навыки нового Председателя Правления в сегменте розничного, малого и среднего бизнеса, электронной коммерции положительно повлияют на дальнейшее развитие Банка и внедрение новых современных технологий», — подчеркнул Сергей Попенко.

Также С. Попенко акцентировал, что самыми значимыми событиями прошлого года для Банка стали: объединение с ВиЭс Банком, запуск мобильного кошелька ТАS2U с классическим онлайн-банкингом и запуск онлайн-банка для малого и среднего бизнеса ТАС24 Бизнес.

«ТАСКОМБАНК стал первым, который в 2018 году завершил сделку по слиянию финансовых учреждений. В результате объединения с ВиЭс Банком, которое завершилось за четыре месяца, ТАСКОМБАНК укрепил позиции в западном регионе и на треть увеличил региональную сеть. Регулятивный капитал Банка вырос на 46% (до 2,1 млрд грн), основной капитал увеличился на 68% (до 1,25 млрд грн), а кредитный портфель превысил 13,8 млрд грн», — отметил Сергей Попенко.

Постоянное развитие ИТ-технологий и финтех-рынка позволило Банку качественно преобразовать классические банковские услуги в онлайне, запустив сразу две онлайн-платформы по обслуживанию физических лиц и предпринимателей. «Приложение ТАS2U уже названо одним из лучших интернет-банкингов 2018 года, а ТАС24 Бизнес стал первым онлайн-банком для МСБ, который включает не только классическое банковское обслуживание, но и кредитование, и онлайн-бухгалтерию», — говорит Сергей Попенко.

Балансовые результаты за 2018 год также подтверждают положительную динамику: активы составили 17,7 млрд грн, объем кредитного портфеля вырос на 23 % – до 12,4 млрд грн, а объем размещенных средств клиентов – на 20 %, до 13,8 млрд грн.

ТАСКОМБАНК, завершивший 2018 год с прибылью более 400 млн грн, нацелен на дальнейшее активное развитие.

Опубликовано на сайте: 15.03.2019

Источник: http://www.prostobank.ua/spravochniki/banki/id/266



Статьи о банковском рынке Украины на ваш e-mail!


Путеводитель

Как выбрать надежный банк

Даже профессионал не скажет наверняка, надежен ли тот или иной банк. Однако простой анализ регулярной банковской отчетности и некоторых других источников позволит сделать выбор банка более или менее объективным.

Видео путеводитель