Банк «Пивденный» представляет первый в Украине инфографический гид по внешней торговле

Банк «Пивденный» совместно с компанией Top Lead представляет уникальный инфографический справочник о внешней торговле «Экспорт-импорт Украины».

На страницах издания можно узнать, с кем и чем торгует Украина, как внешняя торговля влияет на экономику, какие договоры о ЗСТ имеет Украина, как найти финансовые возможности для начала экспорта. 

Как следует из справочника, в структуре внешней торговли Украины среди ключевых трендов последних нескольких лет можно, в частности, отметить изменение регионального распределения. Так, существенно выросла доля Европы и уменьшилась доля стран СНГ. Отрицательное сальдо торгового баланса пока сохраняется. В качественном составе экспорта преобладает промежуточная продукция. 

На страницах справочника «Экспорт-импорт Украины» можно найти полную информацию о товарной структуре и динамике объемов внешней торговли за 2011-2018 годы. Ключевые направления экспорта в 2018 году – это продовольственные товары (43 %, или 18,6 млрд долл. США), более половины из которых составляют зерновые и растительное масло, а также металлы и изделия из них (26 %, или 11,6 млрд долл. США). В структуре импорта в нашу страну в прошлом году преобладали оборудование и транспорт (29 %, или 17,5 млрд долл. США), а также минеральные продукты (24 %, или 14,2 млрд долл. США). 

Кроме того, справочник содержит полезную информацию об инструментах финансирования внешней торговли, в том числе документарных, обзор возможностей для хеджирования валютных рисков, экскурс в изменения валютного законодательства, краткую информацию о состоянии реформирования таможни и приоритетах дальнейших изменений для улучшения инвестиционного климата Украины. 

Издание «Экспорт-импорт Украины: гид по внешней торговле» можно скачать по ссылке: https://businessviews.com.ua/ru/eksport-import-2019.

 

Опубликовано на сайте: 11.07.2019

Источник: https://www.prostobank.ua/spravochniki/banki/id/205


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма



Путеводитель

Как выбрать надежный банк

Даже профессионал не скажет наверняка, надежен ли тот или иной банк. Однако простой анализ регулярной банковской отчетности и некоторых других источников позволит сделать выбор банка более или менее объективным.

Видео путеводитель