Виктор Пономаренко, глава правления ПроКредит Банка: "Сегмент очень мелкого бизнеса не развивается"

Пока Нацбанк составляет планы уменьшения наличных денег в экономике, некоторые банки пошли по пути cashless – ПроКредит Банк уже проводит трансформацию в банк без наличных. О том, как изменится обслуживание клиентов и с кем из них банку не по пути, рассказал глава правления ПроКредит Банка Виктор Пономаренко.

Председатель набсовета ProCredit Holding Клаус-Петер Цайтингер заявил, что банки группы ProCredit станут банками без наличных. Изменения произойдут и в ПроКредит Банке?

Да. Концепция перехода к безналичному обслуживанию клиентов является частью стратегии группы. Как и все банки группы ProCredit, мы будем стимулировать развитие безналичных платежей. Многие операции мы уже перевели из отделений в зоны самообслуживания и онлайн-банкинг. В Киеве несколько отделений не работают с наличными. Их сотрудники консультируют клиентов, подписывают договоры, но операции с наличными не проводят. Планируем, что уже летом в большинстве отделений банка наши сотрудники не будут обслуживать кэш.

В каждом крупном городе может остаться максимум одно специализированное отделение, где будут проводиться операции с наличными средствами, которые в зонах самообслуживания сделать невозможно.

Изменения коснутся только услуг юрлицам или физлицам тоже?

Правила будут едиными для всех. Все операции, которые необходимы рядовому клиенту, можно провести через онлайн-банкинг или в зонах самообслуживания. Мы понимаем, что многие привыкли совершать операции в наличной форме. Но мы хотим изменить подход. Например, перевод депозита из одного банка в другой: клиент приходит в отделение, снимает деньги и несет их в другой банк, где опять-таки через кассу вносит средства на счет. Но эту же операцию можно провести безналично.

Тогда клиенту придется заплатить комиссию.

Это незначительные расходы. В нашем банке, например, платеж в гривне по системе онлайн-банкинга будет стоить от 5 до 200 грн.

Но компаниям из сферы торговли не обойтись без наличных. Какие у них будут варианты?

Если компании нужно сдать выручку, это можно сделать через специальный автомат в зоне самообслуживания.

Можно спорить, что первично: сначала население и компании должны отказаться от кэша, а потом банки уменьшат работу с наличными, или же сначала банки будут стимулировать отказ от кэша, и бизнес будет адаптироваться под эти условия. Мы считаем, что инициатива должна исходить от банков.

Раньше мы отказались от приема наличных коммунальных платежей у нас в отделениях. Эта инициатива критиковалась даже нашими сотрудниками. Но сейчас мы видим, как развиваются другие инструменты для оплаты коммунальных платежей – онлайн-банкинг, различные веб-сервисы, которые обеспечивают большую свободу и комфорт для клиентов.

Вы рассчитывали, на сколько сократит расходы «банк без наличных»?

Сокращение расходов – это лишь один из эффектов, который мы ожидаем. Главная мотивация – работа с «белым» бизнесом. Мы хотим обслуживать только прозрачный бизнес.

Сколько у вас сейчас отделений и сколько из них продолжат работать с наличными?

У нас 27 бизнес-подразделений, из которых пять – полнофункциональные отделения (в Киеве, Львове, Харькове, Днепропетровске и Одессе), а остальные 22 – розничные отделения. Имея такое покрытие и используя инструменты современного дистанционного банковского обслуживания, мы обслуживаем предприятия в любой точке страны. За последний год во всех отделениях банка были оборудованы многофункциональные зоны 24/7. В каждом крупном городе, где мы присутствуем, будет одно отделение, в котором сотрудники по-прежнему будут обрабатывать наличные операции. Количество операций, которые невозможно сделать в зоне самообслуживания или онлайн, крайне ограничено, и для этого одного специализированного отделения в городе будет достаточным.

Сколько клиентов вы готовы потерять при переходе к модели «банк без наличных»?

Мы потеряем тех, для которых наша бизнес-модель не подходит. Мы с прошлого года проводили изменения в тарифах и в структуре наших услуг. Эти действия были направлены на уменьшение количества клиентов, для которых потребность в банковском обслуживании незначительна. Как и любой бизнес, мы работаем с ограниченным ресурсом – человеческим и финансовым – и должны сосредоточить свои силы на тех клиентах и операциях, которые соответствуют нашей бизнес-модели и обслуживание которых принесет ожидаемую взаимную выгоду. Мы становимся менее привлекательным для тех, кто нуждается в регулярном обналичивании или же, например, кто рассчитывает, что все операции, даже очень рутинные, должны обрабатываться только сотрудником банка.

Клаус-Петер Цайтингер заявил, что минимальная сумма кредита для клиентов-юрлиц в ПроКредит Банке составит в 50 тыс. евро в эквиваленте. Вы сознательно отказываетесь от мелких клиентов?

Да. Мы не обслуживаем очень мелкие предприятия. В свое время мы очень активно работали в этом сегменте. Отказались по нескольким причинам.

Сегмент очень мелкого бизнеса в общей массе не развивается.

Если это была точка на рынке, то многие из них годами остаются точкой на рынке. Мы не видим необходимого темпа роста и формализации бизнеса. Еще одна причина – наш ограниченный денежный ресурс: мы выдаем кредиты за счет средств, которые привлекаем у наших клиентов. Такой подход означает, что мы не имеем возможности наращивать инфраструктуру, предоставлять максимальный перечень операций, обслуживать и финансировать клиентов всех сегментов.

Какие у вас сейчас средние суммы кредитов?

Основная масса кредитов – это кредиты на сумму от 100 тысяч до 1 млн евро. Максимальная задолженность на одного клиента – 4,5 млн евро. Сейчас увеличиваем капитал и планируем получить деньги в начале лета (увеличит уставный капитал на 428,4 млн грн – до 847,6 млн грн. – ред.), поэтому сможем предоставлять и большие объемы финансирования. Но это будут единичные случаи.

Каким вы ожидаете прирост кредитного портфеля по итогам года?

Мы хотим вырасти на 25-30% (на начало года он составлял 5,07 млрд грн. – ред.). Это очень большой прирост для нашей реальности. Но финансовое положение банка устойчивое, кроме того, акционеры готовы нас поддерживать и дальше. Акцент делаем на производителях и представителях агробизнеса. Также, среди наших клиентов нет больших промышленных групп или огромных предприятий, наш банк финансирует и обслуживает малый и средний бизнес.

Европейский инвестиционный фонд (EIF) и группа ПроКредит 9 мая подписали гарантийное соглашение об увеличении кредитования МСБ Греции на сумму 20 млн евро. Планируются ли аналогичные гарантии и для украинского бизнеса?

Да, ожидается, что до конца мая EIF окончательно примет и формализует решение о сотрудничестве с ПроКредит Банком в Украине. Мы обсуждаем программу на сумму 50 млн евро. Она будет способствовать нашему дальнейшему участию в финансировании инвестиций малого и среднего бизнеса в такой, к сожалению, пока нестабильной экономической среде в Украине.

Опубликовано на сайте: 17.05.2016

Автор: Руденко Виктория

Источник: http://finclub.net/



Статьи о банковском рынке Украины на ваш e-mail!


Путеводитель

Как выбрать надежный банк

Даже профессионал не скажет наверняка, надежен ли тот или иной банк. Однако простой анализ регулярной банковской отчетности и некоторых других источников позволит сделать выбор банка более или менее объективным.

Видео путеводитель