UKRSIBBANK: Стартовала всеукраинская информационная кампания по популяризации безналичных расчетов

UKRSIBBANK BNP Paribas Group поддерживает всеукраинскую информационную кампанию по популяризации безналичных расчетов #Cashless, которую начал Национальный банк Украины.

Цель кампании  проинформировать украинцев о преимуществах и удобстве безналичных расчетов.

В рамках кампании Национальный банк вместе с партнерами будут рассказывать о современных возможностях широкого использования безналичных расчетов, в том числе о том, как открыть счет в банке, типы платежных карт, онлайн-банкинг, как осуществлять платежи и переводы через платежные сайты и маркетплейсы по реквизитам и QR- кодом. Кроме того, подробно объяснят, как работает NFC-технология, как токенизировать платежную карту и добавить ее в смартфон, «умные» часы или фитнес-браслет, а также напомнят основные правила безопасности во время безналичных расчетов.

«Согласно результатам исследования, которое проводил Национальный банк в 2020 году, платежной картой за последний год пользовались 76% украинцев, однако онлайн-банкингом   всего 21%. Еще достаточно значительный процент граждан, получив зарплату, стипендию или пенсию на карточку, снимают с нее деньги в банкомате и рассчитываются наличными», – рассказал заместитель председателя НБУ Алексей Шабан.

Он добавил, что больше всего в поддержке в овладении безналичными расчетами нуждается старшее население Украины, особенно в регионах, поскольку эта тема требует навыков не только по финансовой, но и цифровой грамотности. "Поэтому мы рассчитываем, что молодые люди помогут старшему поколению познакомиться с нюансами безналичных расчетов и научат их оплачивать коммунальные услуги онлайн и покупать в интернете", – сказал Алексей Шабан.

Итак, кампания #Cashless носит не только просветительский характер, но и приобретает социальное направление.

«Национальный банк последовательно проводит политику, направленную на увеличение доли безналичных расчетов. Мы имеем Дорожную карту развития безналичной экономики к 2025 году, которая предусматривает постепенный переход Украины к Cashless economy благодаря стимулированию расходов в безналичной форме, развитию инфраструктуры безналичных платежей, снижению использования наличных денег и обеспечению постоянства платежной инфраструктуры», – отметил директор Департамента стратег Макарчук.

«Сегодня мы видим четкую тенденцию к увеличению количества и объемов безналичных платежей. Украинцы все больше предпочитают cashless-расчеты. Безналичные расчеты уже стали для многих украинцев привычкой, отвечающей их сегодняшним потребностям. В то же время это показатель и рост уровня финансовой грамотности, и доверия к платежным инновациям. Уверены, что благодаря информационной кампании граждане всех возрастов найдут ответы на все свои вопросы и будут использовать разные безналичные инструменты оплаты еще чаще», – прокомментировала заместитель директора Департамента платежных систем и инновационного развития НБУ Ольга Василева.

«UKRSIBBANK BNP Paribas Group – является активным промоутером безналичных оплат. Мы предоставляем нашим клиентам целый ряд удобных и безопасных решений: платежные карты, в том числе бесконтактные и виртуальные, удобные сервисы в интернет банкинге UKRSIB online, NFC оплаты смартфонами и смарт-часами Google Pay, Apple pay, Garmin Pay», – рассказал Константин Лежнин, заместитель Председателя Правления по розничному бизнесу UKRSIBBANK BNP Paribas Group.

С учебной целью Национальный банк также запускает специальную веб-страницу (лендинг) "Cashless" с подробной информацией о кампании и безналичных платежах.

Информационная кампания #Cashless продлится три месяца во всех регионах Украины при поддержке Международной финансовой корпорации (IFC) в партнерстве с Государственным секретариатом Швейцарии по экономическим вопросам (SECO) и Фондом эффективного управления Великобритании, Фонда гарантирования вкладов физических лиц и Киберполиции.

Кампания является продолжением информационных кампаний по безопасности наличных платежей #Анатомия и по противодействию мошенничеству #ШахрайГудбай.

Опубликовано на сайте: 23.11.2021

Источник: https://www.prostobank.ua/spravochniki/banki/id/242

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Срочный выкуп недвижимости

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

Кредит 112

Кредит под залог недвижимости от 1,5% в месяц

Честный кредит без фиктивных акций и дополнительных условий:

-  Сумма от 30 000 до 30 000 000 грн;

-  Согласование в течение 10 минут;

-  Выдача денег в день обращения;

-  Без справки о доходах и с любой кредитной историей!

Залогом может выступить любая недвижимость.

Miloan.ua

1-й кредит до 15 000 - 0,01%!

Макс кредит: до 20 000 грн.

Строк: до 30 дн.

Вік / Возраст: > 18

Карта, паспорт, код

Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Путеводители

Как выбрать надежный банк

Даже профессионал не скажет наверняка, надежен ли тот или иной банк. Однако простой анализ регулярной банковской отчетности и некоторых других источников позволит сделать выбор банка более или менее объективным.

© 2006–2021

ООО «Простобанк Консалтинг»

Код ЄДРПОУ: 35454764

Адрес и телефон «Простобанк Консалтинг»

Email: info@prostobank.com