Позиция Укрсоцбанка по результатам плановой инспекционной проверки НБУ

В период с 14 декабря 2017 года по 8 мая 2018 года в Укрсоцбанке проводилась плановая инспекционная проверка Национального банка Украины по отдельным вопросам финансового мониторинга и валютного законодательства.

Проверка проводилась за период деятельности банка с 2015 по 2017 год, из которых период с 2015 по октябрь 2016 приходится на деятельность банка под контролем предыдущего акционера – международной банковской группы UniCredit Group.

Укрсоцбанк категорически не согласен с обвинениями в ведении рисковой деятельности. Все указанные случаи рискованных операций былы выявлены банком самостоятельно задолго до проверки Национального банка Украины, и в большинстве из них клиентам было отказано в обслуживании согласно статье 10 Закона Украины "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов".

В связи с тем, что Национальный банк Украины при вынесении решения по результатам проверки не принял во внимание объяснения и возражения банка, банк будет оспаривать решение регулятора в судебных инстанциях.

Опубликовано на сайте: 03.12.2018

Источник: http://www.prostobank.ua/spravochniki/banki/id/282


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма



Путеводитель

Как выбрать надежный банк

Даже профессионал не скажет наверняка, надежен ли тот или иной банк. Однако простой анализ регулярной банковской отчетности и некоторых других источников позволит сделать выбор банка более или менее объективным.

Видео путеводитель