В Хмельницкой области при содействии Укрэксимбанка реализован инвестиционный проект по строительству комплекса для производства электрической и тепловой энергии

Государственный банк продолжает активно финансировать устойчивую энергетику.

Укрэксимбанк в рамках совместных с международными финансовыми организациями программ, в частности совместного со Всемирным банком Проекта по энергоэффективности, реализовал инвестиционный проект по строительству первой очереди комплекса Теофипольской энергетической компании по переработке отходов и силоса в биогаз для производства электрической и тепловой энергии в пгт. Теофиполь Хмельницкой области.

На днях состоялось торжественное открытие первой очереди указанного комплекса, в котором приняли участие представители Укрэксимбанка, Хмельницкой облгосадминистрации и других органов государственной власти.

Новый комплекс позволит перерабатывать отходы и силос в биогаз для генерирования электрической и тепловой энергии. В дальнейшем тепловая энергия будет использована для обеспечения функционирования теплиц, административных помещений и объектов коммунальной инфраструктуры Теофиопольського сахарного завода. Таким образом, по словам Татьяны Лундышевой, управляющей филиалом Укрэксимбанка в г. Хмельницком, предприятию «Теофипольская энергетическая компания» удалось существенно сократить расходы на закупку импортных энергоносителей, а значит осуществить свой вклад в энергонезависимость Украины.

«Укрэксимбанк, как лидер в финансировании проектов энергоэффективности и возобновляемой энергетики, уже более десяти лет поддерживает и активно развивает подобные проекты, – отметил Александр Гриценко, Председатель Правления Укрэксимбанка. – Благодаря активной позиции государственного банка в экономику Украины в течение этого времени привлечено более 500 млн. долл. США ресурсов международных финансовых организаций, направленных на финансирование более 300 проектов энергоэффективности и развития возобновляемой энергетики».

Финансирование программ промышленной энергоэффективности и возобновляемой энергетики находится среди приоритетных направлений деятельности Укрэксимбанка и положительно оценивается влиятельными отечественными и иностранными институтами и международными финансовыми организациями, включая Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк, которые предоставляют государственному Укрэксимбанку долгосрочные ресурсы для совместной поддержки национальной экономики.

Опубликовано на сайте: 26.12.2017

Источник: http://www.prostobank.ua/spravochniki/banki/id/281

Горячие предложения

Кредиты на карту

более 30 онлайн-сервисов!

Ставка - от 0.01%

Срок - до 180 дней

Сумма - до 20 000 грн.

Документы - паспорт и код

ШвидкоГроші

Кредит за 30 минут

Сумма: от 600 до 10 000 грн.

Выдача: наличные или на карту

Возраст: от 18 до 60 лет

Документы: паспорт и ИНН



Путеводитель

Как выбрать надежный банк

Даже профессионал не скажет наверняка, надежен ли тот или иной банк. Однако простой анализ регулярной банковской отчетности и некоторых других источников позволит сделать выбор банка более или менее объективным.

Видео путеводитель