Банк «Пивденный»: Бизнес сможет репатриировать дивиденды на сумму до 12 млн евро в месяц

Вниманию корпоративных клиентов!

В рамках валютной либерализации Национальный банк Украины повысил лимит на репатриацию дивидендов с 7 до 12 млн евро в месяц. Соответствующие изменения утверждены постановлением Правления НБУ № 66 от 7 мая 2019 года «О внесении изменения в Положение о мерах защиты и определении порядка осуществления отдельных операций в иностранной валюте», которое вступило в силу 8 мая 2019 года.

По мнению регулятора, данное послабление будет способствовать улучшению инвестиционного климата в Украине и не окажет негативного влияния на макрофинансовую стабильность. Учитывая благоприятные макроэкономические условия, упрощение репатриации дивидендов за границу остается одной из приоритетных задач дорожной карты валютной либерализации. Скорость введения новых валютных послаблений будет зависеть, прежде всего, от темпов улучшения макроэкономической ситуации и состояния рынка.

Опубликовано на сайте: 10.05.2019

Источник: http://www.prostobank.ua/spravochniki/banki/id/205


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма



Путеводитель

Как выбрать надежный банк

Даже профессионал не скажет наверняка, надежен ли тот или иной банк. Однако простой анализ регулярной банковской отчетности и некоторых других источников позволит сделать выбор банка более или менее объективным.

Видео путеводитель