Использование видеоконференцсвязи банками: эффект присутствия

Последние годы рынок видеоконференцсвязи (ВКС) стремительно развивается во всем мире. Характерен этот тренд и для нас. И хотя темпы роста, особенно после экономических сложностей конца 2008-2009 годов, заметно снизились, эксперты уверены в дальнейших перспективах ВКС. Так, в настоящее время, по различным оценкам, рынок видеоконференцсвязи в России растет темпами от 20% до 30% в год.

Развитие систем видеоконференцсвязи в нашей стране в настоящее время идет в русле общемировых тенденций, считают в банке ВТБ. Среди таких общих тенденций эксперты называют переход на системы, поддерживающие стандарт качества FullHD, использование в крупных корпорациях аппаратного пользовательского оборудования и высокоскоростных линий связи. «В то же время следует отметить, что системы ВКС у нас  появились позже, чем в остальном мире, и это дает нам преимущество в том, что при внедрении используются последние аппаратные и программные решения, тогда как в остальном мире с учетом кризиса переход с существующего оборудования на оборудование FullHD является затруднительным», - объясняют в банке ВТБ.

Решения ВКС, обладающие целым рядом возможностей использования, в то же время позволяют очень сильно экономить корпоративные бюджеты на командировки, которые особенно высоки у крупных территориально распределенных корпораций. 

«С вводом систем ВКС сокращаются издержки на командировки, значительно увеличиваются эффективность и производительность труда, - рассказывают в банке ВТБ. - Нет необходимости собирать менеджеров в одном месте, отрывать их от работы и оплачивать командировочные».

По мнению представителей ВТБ, востребованность систем ВКС у крупных и средних корпораций и предприятий будет постоянно расти. «В самом деле, управляющим филиалов банка просто необходима ВКС, чтобы в любой момент быть на связи со своими коллегами из головной организации. Также возникает необходимость в совещательных комнатах на базе ВКС в филиалах - например, для корпоративного обучения. Легко оценить экономию средств от такого обучения для 55 филиалов», -объясняют в банке ВТБ.

Старший вице-президент банка Rietumu Евгений Дюгаев уверен, что видеоконференции - это современная необходимая технология, позволяющая моментально преодолеть любые расстояния, создать эффект присутствия, когда люди, находящиеся за сотни и тысячи километров друг от друга, могут знакомиться, общаться, глядя друг другу в лицо, могут установить визуальный контакт. «Неудивительно поэтому, что видеоконференции используются все более широко, в том числе в банковской сфере», - резюмирует специалист.

Эксперт рассказал, что в банке Rietumu есть специально оборудованные студии для проведения видеоконференций в центральном офисе в Риге и в представительстве в Москве, в которых проводятся переговоры с клиентами, обсуждаются нюансы кредитных сделок, принимаются решения о подписании документов.

«С помощью видеоконференций многие потенциальные клиенты узнают банк, что называется, «лицом к лицу», -  отмечает Евгений Дюгаев. - Они знакомятся с нашими менеджерами, задают вопросы, получают консультации. Для бизнеса такое общение очень важно, ведь никакие документы не заменят личного контакта и тех симпатии и взаимопонимания, которые возникают при общении «в живую».

Технологии ВКС

В настоящее время стремительно растет скорость доступа к сети Интернет, появляются новые аппаратные и программные платформы, новые стандарты сжатия видео- и аудиоинформации. Системы ВКС все чаще используются для коллективного обучения, которое требует высокого качества видеосигнала. «В связи с увеличивающимися требованиями к системам видеоконференцсвязи осуществляется переход на оборудование, поддерживающее видеостандарт FullHD, новейшие алгоритмы аудио- и видеокомпрессии, - рассказывают в банке ВТБ. - В настоящий момент устанавливаются новые комплекты, устаревшие постепенно выводятся из эксплуатации».

«При такой масштабной системе ВКС жизненно необходимо иметь отказоустойчивое ядро, - считают в банке ВТБ. - В нашем случае создано и успешно развивается такое ядро, построенное на базе технологий ведущего производителя телекоммуникационного оборудования».

По мнению Евгения Дюгаева, все наиболее интересные инновации оборудования видеоконференций сводятся к двум основным направлениям: качеству изображения и качеству звука. Это ключевые нюансы, от которых зависит то, как быстро пользователь забывает, что общается в рамках телеконференции, и как быстро он перестает испытывать дискомфорт от камеры.

Еще один важный момент при эксплуатации ВКС - простота использования возможностей оборудования, то есть легкость соединения со второй стороной диалога, возможность включения в разговор дополнительных источников информации (презентаций, демонстрационных материалов), а также возможность подключения дополнительных собеседников.

Евгений Дюгаев считает, что банки, выбирая ту или иную систему видеоконференцсвязи, основное внимание должны уделять таким параметрам, как простота в использовании и надежность работы, соответствие оборудования требованиям к величине пропускной способности канала связи, поддержка шифрации соединений, внешний вид оборудования, возможность соединяться более чем с одним абонентом в одно и то же время.

Оптимальная система

В середине 1990-х годов Международный союз электросвязи (МСЭ) -International Telecommunication Union (ITU) - утвердил обязательные для производителей всего мира стандарты оборудования видеоконференцсвязи. Эти стандарты были введены для того, чтобы гарантировать взаимную совместимость устройств различных производителей. Когда организация выбирает оборудование, необходимо удостовериться в том, что оно удовлетворяет этим всемирным стандартам, а не создано на основе каких-то внутренних корпоративных стандартов производителя, поскольку в последнем случае возможности видеосвязи будут значительно урезаны.

Эксперты отмечают, что на рынке существует группа ведущих разработчиков, вендоров систем видеоконференцсвязи. Каждый из разработчиков имеет, по словам экспертов, свои плюсы и минусы. Поэтому для качественной реализации услуги банки нередко прибегают к помощи либо единого интегратора (возможно, это телекоммуникационный интегратор), либо провайдера услуг. Интеграторы и провайдеры зачастую берут на себя и функции выбора системы ВКС, и решение вопросов, связанных с инсталляцией системы, и дальнейшее техническое обслуживание.

По мнению специалистов, такое решение является наиболее правильным, поскольку оно в случае возникновения проблем снимает извечный русский вопрос, кто виноват. Нередко бывает так, что поставщики оборудования говорят: у нас замечательное оборудование, все зло - в низком качестве каналов связи. На что телекоммуникационные провайдеры отвечают: каналы у нас прекрасные, это оборудование оставляет желать лучшего. Потерпевшим в данной ситуации, к сожалению, оказывается банк, который получает некачественные услуги по ВКС.

Выбирая ту или иную систему видеоконференцсвязи, необходимо также четко обозначить, в каких целях будет использоваться ВКС. Нельзя однозначно сопоставлять различные системы ВКС, поскольку они призваны решать совершенно разные задачи. Если в одном случае необходимо показать живое обсуждение - мимику, движения, жесты, посылы руководства своим сотрудникам, то в другом нужно изучать какие-то схемотехнические решения, которые должны качественно и с высокой степенью точности демонстрироваться во время видеоконференции.

Одни системы ВКС прекрасно передают картинку, но рассчитаны не более чем на десяток участников. Другие системы эту картинку передают с меньшим качеством и предъявляют более низкий уровень требований к каналам связи, но зато они могут одновременно объединить до полусотни пользователей.

Естественно, банки, учитывая особенности своей организации и конкретные задачи, которые должна решать ВКС, выбирают для себя наиболее оптимальную систему.

Полезное видео о банковском рынке


Опубликовано на сайте: 08.06.2012

Автор: Оксана Дяченко

Источник: http://nbj.ru/

Актуальные обзоры банковского рынка на ваш e-mail!






Рекомендуем