В апреле СГ «ТАС» выплатила по договорам автострахования более 38,6 млн грн

Страховая группа «ТАС» обнародовала статистику своих выплат за апрель.

Итак, согласно данным страховщика, только по полисам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев в течение второго весеннего месяца пострадавшим было возмещено 26440333 грн. В свою очередь, сумма выплат СГ «ТАС» по договорам страхования наземного транспорта достигла 12176408 грн.

Именно на договоры КАСКО пришлись и крупнейшие за месяц выплаты компании.

В частности 564451 грн возместила Страховая группа «ТАС» владельцу автомобиля Kia Sorento, застрахованного по программе «3 звезды» договора «ЕвроКАСКО». Автомобиль получил серьезные повреждения вследствие пожара. Инцидент произошел в Тернополе.

Ночью автовладельцу позвонили соседи, сообщив, что его машина, оставленная на ночь возле дома, горит. Пожарные, прибывшие на вызов, быстро погасили пламя, однако к тому времени автомобиль почти полностью выгорел. Представители службы по чрезвычайным ситуациям пришли к выводу, что имело место самовозгорание, причины которого выясняются.
В свою очередь, Страховая группа «ТАС» признала событие страховым и оперативно выплатила страхователю возмещение в размере причиненных ему убытков.
Вследствие пожара был поврежден и автомобиль VW Passat, выплата за который вошла в число крупнейших в апреле. Инцидент произошел в Ивано-Франковске. Вернувшись вечером с работы, клиент СГ «ТАС» оставил машину припаркованной возле дома. А ранним утром мужчине сообщили, что авто горит. Несмотря на все усилия пожарных, которые оперативно прибыли на место происшествия и быстро погасили пламя, автомобиль за это время успел почти полностью выгореть. Согласно выводам сотрудников службы по чрезвычайным ситуациям, причиной пожара стал поджог. Страховая группа «ТАС», изучив обстоятельства дела, признала событие страховым и выполнила свои обязательства по заключенному договору страхования, перечислив клиенту надлежащее возмещение в размере причиненных ему убытков. Сумма выплаты составила 490000 грн.
Автомобиль был застрахован по программе «5 звезд» договора «ЕвроКАСКО».
По этой же программе указанного договора был застрахован и Toyota Land Cruiser, выплата за который составила 330405 грн.
Автомобиль был поврежден в аварии, произошедшей в Одесской области. Двигаясь по трассе, водитель авто допустил столкновение с коровой, которая, отбившись от стада, неожиданно вышла на дорогу.  В результате аварии была серьезно повреждена передняя часть внедорожника: разбиты капот, блок-фара, деформированы крыло и бампер.
Страховая группа «ТАС» оперативно урегулировала этот страховой случай, перечислив клиенту страховое возмещение в размере причиненных ему убытков.
В число крупнейших возмещений апреля также вошла выплата в размере 480690 грн по договору «Правильное КАСКО».

Авария с застрахованным автомобилем Skoda Octavia произошла во Львове. Водитель транспортного средства, двигавшегося навстречу Skoda, во время выполнения обгона не справился с управлением и вылетел на полосу, по которой ехал клиент Страховой группы «ТАС». Несмотря на усилия обоих водителей, избежать лобового столкновения не удалось. В результате аварии была разбита передняя часть застрахованной машины: бампер, фары, решетка радиатора, деформирован капот и т.д.
Страховая группа «ТАС», изучив обстоятельства инцидента, признала его страховым случаем и оперативно выплатила своему клиенту надлежащее страховое возмещение.
Страховым случаем был признан и инцидент с застрахованным также по договору «Правильное КАСКО» автомобилем Rolls-Royce Phantom, произошедший в центре столицы.  Во время движения в лобовое стекло автомобиля попал камень, вылетевший из-под колес машины, ехавшей впереди.
Согласно выводам экспертизы, замена поврежденного стекла на дорогом автомобиле обойдется в 275081 грн. Именно эту сумму в рамках своих обязательств по договору страхования и выплатила СГ «ТАС» в качестве страхового возмещения.

 

Опубликовано на сайте: 11.05.2019

Источник: http://www.prostobank.ua/spravochniki/kompanii/id/677



Статьи о банковском рынке Украины на ваш e-mail!


Путеводитель

Как выбрать надежный банк

Даже профессионал не скажет наверняка, надежен ли тот или иной банк. Однако простой анализ регулярной банковской отчетности и некоторых других источников позволит сделать выбор банка более или менее объективным.

Видео путеводитель