СГ "ТАС" выплатила более 356 тыс. грн по договору страхования грузов

Страховое возмещение в размере 356519 грн на днях выплатила Страховая группа "ТАС" своему страхователю – компании, занимающейся поставками нефтепродуктов.

Инцидент, впоследствии признанный страховым событием, произошел в Харькове. Во время транспортировки горюче-смазочных материалов на бензовоз было совершено нападение. Неустановленные злоумышленники заблокировали большую машину и, взломав замок на цистерне, украли более 11 тонн топлива. Представители полиции, вызванные на место преступления, открыли уголовное производство по факту кражи со взломом. На сегодняшний день поиски преступников продолжаются. В то же время Страховая группа «ТАС», изучив обстоятельства дела, приняла решение о признании события страховым и выплате в рамках своих обязательств по заключенному договору страхования грузов, багажа и грузобагажа страхового возмещения в размере причиненных страхователю убытков.

Напомним, по итогам прошлого года объем выплат Страховой группы «ТАС» достиг 545,45 млн грн. В частности, по полисам обязательной «автогражданки» компания возместила пострадавшим 201,11 млн грн, по договорам КАСКО было выплачено 127,86 млн грн, по полисам «Зеленая карта» – 127,48 млн грн. В целом, по статистике, ежедневно СГ «ТАС» выплачивает по заключенным договорам страхования 2,18 млн грн возмещений, из которых 1,83 млн грн – по договорам автострахования.

Опубликовано на сайте: 30.01.2019

Источник: https://sgtas.com.ua/

Актуальные обзоры банковского рынка на ваш e-mail!