СГ «ТАС» обнародовала ТОП-10 крупнейших выплат за 2021 год

Страховая группа «ТАС» обнародовала «десятку» своих самых больших выплат за прошлый год.

Интересно, что девять из них пришлись на договоры КАСКО, еще одна выплата была произведена по договору страхования имущества.

Так, в ТОП-10 крупнейших возмещений СГ «ТАС» за 2021 год вошла выплата в размере 1242150 грн, произведенная по договору «ЕвроКАСКО».

Авария с участием застрахованного автомобиля Mercedes-Benz S560 произошла в Мариуполе. На перекрестке другой участник дорожного движения на автомобиле Mitsubishi, нарушив ПДД, не пропустил Mercedes, который ехал по главной дороге, и тем самым спровоцировал столкновение. В результате удара Mercedes, в свою очередь, врезался в автомобиль ВАЗ, который ехал в попутном с ним направлении. Все три машины получили повреждения передней части кузова, однако больше всего пострадал вследствие аварии именно Mercedes.  Согласно заключению экспертизы, убыток владельца авто в результате происшествия составил 1242150 грн. Впрочем, самостоятельно платить такую огромную сумму за ремонт своего авто ему не пришлось – благодаря наличию договора «ЕвроКАСКО» от Страховой группы «ТАС». Страховщик, изучив обстоятельства инцидента, признал его страховым случаем и в полном объеме возместил клиенту причиненные ему убытки.

По договору «ЕвроКАСКО» был застрахован и кроссовер Audi Q3, поврежденный вследствие аварии, при аналогичных обстоятельствах произошедшей в Черкассах. На нерегулируемом перекрестке прямо на авто клиента СГ «ТАС» на немалой скорости вылетел автомобиль Honda Accord. Грубо нарушая ПДД, водитель Honda не предоставил преимущество в движении транспортным средствам, которые двигались по главной дороге, что и привело к столкновению с Q3. Из-за мощного удара кроссовер отбросило на обочину, где он врезался в электроопору и перевернулся на крышу. В результате аварии Audi получил многочисленные повреждения и, согласно заключению экспертов, был признан фактически уничтоженным. Убытки владельца кроссовера составили 1216167 грн. Именно эту сумму в рамках своих обязательств и выплатила Страховая группа «ТАС» своему клиенту в качестве страхового возмещения.

Почти такой же, а именно 1210268 грн, была и выплата компании за поврежденный в ДТП специализированный грузовой самосвал ВАРЗ МБ-4141, застрахованный по договору «Правильное КАСКО». Авария, в которой был поврежден самосвал, произошла в Одесской области: на ВАРЗ со встречной полосы неожиданно вылетел автомобиль Nissan, водитель которого решил пойти на обгон транспортного средства, ехавшего перед ним, не обратив внимание на то, что по «встречке» двигается тяжеловоз. К сожалению, избежать лобового столкновения не удалось. Страховая группа «ТАС», изучив обстоятельства инцидента, признала страховой случай и урегулировала его, в полному объеме выплатив владельцу грузовика надлежащее страховое возмещение.

В то же время за уничтоженный вследствие пожара внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, также  застрахованный по договору «Правильное КАСКО», Страховая группа «ТАС» выплатила в качестве страхового возмещения 1077149 грн. Это чрезвычайное происшествие произошло в Киевской области. По невыясненным причинам ночью загорелся гаражный бокс, в котором и хранилось авто. Что именно стало причиной пожара и кто виновен в том, что он произошел, сейчас выясняют правоохранители. Со своей стороны, СГ «ТАС» признала случай страховым и оперативно произвела выплату соответствующего страхового возмещения.

В число крупнейших выплат страховщика за прошлый год  также вошло возмещение в размере 914357 грн. Именно эту сумму в рамках своих обязательств по договору «Правильное КАСКО» выплатила СГ «ТАС» владельцу другого внедорожника – VW Touareg, поврежденного в результате ДТП в Одесской области. Автомобиль двигался по своей полосе, когда его неожиданно «догнал» грузовик DAF. Удар был настолько сильным, что кроссовер вынесло на соседнюю полосу, где в него влетела еще одна фура. Вследствие аварии Touareg получил многочисленные и настолько серьезные повреждения, что, согласно заключению экспертов, ремонтировать его уже было просто нецелесообразно. СГ «ТАС» признала случай страховым и в предусмотренный условиями договора срок урегулировала его, выплатив автовладельцу надлежащее страховое возмещение.

А вот авария, в которой было поврежден тоже застрахованный по договору «Правильное КАСКО» автомобиль Mercedes-Benz GLS, произошла по вине именно страхователя СГ «ТАС». Спеша по делам, водитель кроссовера, выезжая  на дамбу в пригороде столицы, решил, что успеет «проскочить» перед другим участником дорожного движения. Следствием этой попытки стало столкновение машин. В результате аварии у Mercedes была серьезно повреждена передняя часть кузова, а размер ущерб составил 900500 грн. Соответствующее возмещение СГ «ТАС» в рамках своих обязательств по заключенному договору страхования и перечислили на фирменную СТО Mercedes, где производился восстановительный ремонт транспортного средства.

В свою очередь, за разбитый в ДТП в Донецкой области внедорожник BMW Х5 Страховая группа «ТАС» выплатила возмещение в размере 885548 грн. Автомобиль двигался по трассе, когда со «встречки» прямо на него на большой скорости вылетел автобус Mercedes, водитель которого пытался совершить обгон другого транспортного средства. Несмотря на все усилия обоих водителей, которые прибегли к экстренному торможению, избежать столкновения не вышло. Страховая группа «ТАС», где автомобиль был застрахован по договору «Правильное КАСКО»,  быстро урегулировала страховой случай, выплатив владельцу Х5 надлежащее возмещение в размере причиненных ему убытков.

В результате столкновения был поврежден и внедорожник Land Rover Range Rover, выплата за который также вошла в число крупнейших выплат СГ «ТАС» за прошлый год. Авария произошла в Запорожской области. Внедорожник двигался по главной дороге, когда с второстепенной неожиданно выехал ЗАЗ «Таврия», водитель которого грубо нарушил ПДД и спровоцировал ДТП. Избежать столкновения не удалось. Более того, вследствие удара автомобиль клиента СГ «ТАС» развернуло, и он врезался еще и в забор на обочине. Как засвидетельствовала экспертиза, общий убыток владельца Land Rover в результате аварии составил 841192 грн. Эту сумму в рамках своих обязательств по договору «ЕвроКАСКО» и выплатила СГ «ТАС» в качестве страхового возмещения.

По договору «ЕвроКАСКО» была произведена и выплата в размере 810361 грн за поврежденный в ДТП автомобиль Mercedes-Benz GLE 43 AMG. Кроссовер, двигавшийся в потоке по одному из киевских мостов, на скользкой после дождя с мокрым снегом дороге занесло, водитель не справился с управлением  и машина врезалась в автомобиль Subaru, который ехал в соседней полосе. Страховая группа «ТАС», изучив обстоятельства инцидента, признала страховой случай и приняла решение о выплате клиенту возмещения в размере понесенных им убытков.

В ТОП-10 крупнейших выплат СГ «ТАС» за 2021 год, помимо возмещений по договорам автострахования, также вошла выплата по договору страхования имущества в размере 858305 грн. Застрахованное имущество было повреждено в пожаре, возникшем в помещении львовского отделения одного из банковских учреждений. Несмотря на то, что спасателям удалось оперативно локализовать огонь, а потом и ликвидировать пожар, его последствия оказались катастрофическими. Оперзал буквально полностью выгорел: пламенем было уничтожено фактически все имущество, которое  находилось в помещении, в частности мебель и техника, повреждены стены, потолок и пол, двери и окна. Страховая группа «ТАС», где было застраховано движимое имущество, которое находилось в помещении отделения, признала событие страховым случаем и урегулировала его, выплатив надлежащее по заключенному договору добровольного страхования имущества возмещение.

Опубликовано на сайте: 14.01.2022

Источник: https://sgtas.com.ua/

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Срочный выкуп недвижимости

Фиксированная ставка по кредиту 1.5% в месяц

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

Кредит 112

Кредит под залог недвижимости от 1,5% в месяц

Честный кредит без фиктивных акций и дополнительных условий:

-  Сумма от 30 000 до 30 000 000 грн;

-  Согласование в течение 10 минут;

-  Выдача денег в день обращения;

-  Без справки о доходах и с любой кредитной историей!

Залогом может выступить любая недвижимость.

Агропросперіс Банк

Акційний депозит під 15%

Акційний депозит "На літо" від Агропросперіс Банку

15% річних у гривні

на строк 1 або 3 місяці

+ БОНУС до ставки на сайті

Вклади від 1000 грн

Діє з 10.06 до 31.07.2022

Ліцензія НБУ №241 від 16.02.2016

Получать все новости и статьи сайта в одном email в день?

также следить за новостями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Путеводители

Как выбрать надежный банк

Даже профессионал не скажет наверняка, надежен ли тот или иной банк. Однако простой анализ регулярной банковской отчетности и некоторых других источников позволит сделать выбор банка более или менее объективным.

© 2006–2022

ООО «Простобанк Консалтинг»

Код ЄДРПОУ: 35454764

Адрес и телефон «Простобанк Консалтинг»

Email: [email protected]