СГ "ТАС" обнародовала ТОП-10 крупнейших выплат 2018 года

Страховая группа «ТАС» обнародовала «десятку» своих самых крупных выплат за прошлый год.

Так, самой большой по сумме возмещения стала выплата в размере 1 174 918 грн, осуществленная страховщиком по договору страхования ответственности автоперевозчиков и экспедиторов.

Инцидент, впоследствии признанный страховым случаем, произошел на территории Словакии: грузовой автомобиль Volvo, принадлежащий отечественной транспортной компании, специализирующейся на перевозках грузов, попал в ДТП. Водитель грузовика на скользкой дороге не справился с управлением, утратил контроль над машиной, в результате автомобиль занесло, и он перевернулся на обочину. Вследствие аварии был существенно поврежден как сам автомобиль, так и перевозимый им груз, в частности испорчена упаковка товара.

Страховая группа «ТАС», изучив обстоятельства дела, признала произошедшее событие страховым и приняла решение о выплате надлежащего по договору страхования возмещения.

Среди десяти крупнейших выплат страховщика за прошлый год четыре были произведены по программе«5 звезд» договора страхования наземного транспорта «ЕвроКАСКО».

Так, крупнейшим за год страховым возмещением по договору КАСКО стала выплата в размере 1 150 000 грн, которую Страховая группа «ТАС» перечислила своему страхователю за сгоревший автомобиль Audi A8. Чрезвычайное событие произошло в городе Ровно. Вернувшись с работы домой поздним вечером, клиент СГ «ТАС», как обычно, оставил свой седан на парковке неподалеку от своего дома. А уже через несколько часов ему сообщили, что авто горит. Как выяснилось, возгорание возникло в передней части автомобиля. При этом причиной возгорания, согласно выводам представителей службы по чрезвычайным ситуациям, стал поджог.

Страховая группа «ТАС», изучив обстоятельства инцидента, приняла решение о признании его страховым случаем и выплате страхового возмещения в размере причиненных автовладельцу убытков.

При аналогичных обстоятельствах был поврежден в Тернополе и автомобиль Lexus LX570, также застрахованный по программе «5 звезд» договора «ЕвроКАСКО». Как и в предыдущем случае, инцидент произошел ночью на парковке. И причиной возгорания также стал поджог. Страховая группа «ТАС», признав событие страховым, выплатила надлежащее по договору страховое возмещение в размере причиненных владельцу автомобиля убытков, которые составили 784 000 грн.
По программе «5 звезд» договора «ЕвроКАСКО» был застрахован и автомобиль Infinity, угнанный впоследствии в центре столицы. Принятые полицией меры, направленные на поиски машины по горячим следам, желаемого результата не принесли. В свою очередь, Страховая группа «ТАС», изучив обстоятельства дела, приняла решение о признании инцидента страховым событием и выплате страхового возмещения в размере 1 107 000 грн.

Кроме того, по программе «5 звезд» соответствующего договора был застрахован и внедорожник Audi Q7, поврежденный в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Львовской области. На полосу, по которой двигался автомобиль, со «встречки» неожиданно «вынесло» другую машину, водитель которой не справился с управлением. В результате столкновения Audi Q7 получил серьезные повреждения. При этом убытки владельца застрахованного автомобиля составили 1 078 392 грн. Страховая группа «ТАС» признала произошедшее событие страховым и в полном объеме перечислила пострадавшему автовладельцу соответствующее страховое возмещение.

В «десятку» крупнейших в прошлом году выплат компании также вошли две выплаты, которые СГ «ТАС» произвела по страховым случаям, вследствие которых были повреждены застрахованные по договору «Правильное КАСКО» прицепы.
В частности, 1 040 693 грн достигла выплата за разбитый в ДТП прицеп марки Schmitz. Инцидент, впоследствии признанный страховым событием, произошел в Польше. Водитель «легковушки», ехавший в потоке за грузовиком с прицепом, обгоняя большую машину, не справился с управлением, вследствие чего его автомобиль занесло и он врезался в Schmitz, который сильного удара перекинулся в кювет.

Страховая группа «ТАС», изучив обстоятельства дела, урегулировала страховой случай, выплатив своему клиенту надлежащее страховое возмещение в размере причиненных ему убытков.

В то же время выплата страховщика за поврежденный в аварии, произошедшей в Одесской области, прицеп ВАРЗ составила 710 673 грн. На трассе водитель грузовика с прицепом решил обогнать ехавший перед ним автомобиль. Однако не учел сложные погодные условия и дорожную обстановку, вследствие чего во время выполнения маневра зацепил прицепом другую машину, повредив оба транспортных средства.

Страховая группа «ТАС», выполняя свои обязательства по заключенному договору «Правильное КАСКО», оперативно возместила своему клиенту сумму причиненных ему убытков в полном объеме.

По указанному договору был застрахован и грузовой автомобиль Volvo FH, принадлежащий венгерской транспортной компании. На скользкой трассе в Черниговской области водитель грузовика не справился с управлением и допустил съезд машины в кювет. При этом, согласно результатам экспертизы, убыток владельца грузовика вследствие повреждения авто составил 850 000 грн. СГ «ТАС», изучив обстоятельства инцидента, признала его страховым случаем и выплатила надлежащее страховое возмещение в полном объеме.

Кроме того, в «десятку» крупнейших за прошлый год возмещений СГ «ТАС» вошла еще одна выплата, произведенная по договору «Правильное КАСКО»: 750 000 грн страховщик перечислил владельцу автомобиля VW Touareg, поврежденного в результате ДТП. Авария произошла в Хмельницкой области. На трассе машину клиента компании «подрезал» другой автомобиль. Несмотря на все усилия обоих водителей, избежать столкновения не удалось. Страховая группа «ТАС», изучив обстоятельства инцидента, признала его страховым случаем и оперативно урегулировала, выплатив страхователю возмещение в размере причиненных ему убытков.

Стоит отметить, что в ТОП-10 выплат страховщика за прошлый год вошло также возмещение в размере 894 016 грн, произведенное по договору страхования имущества «Повний житлозахист».

Пожар, в котором был фактически полностью уничтожен застрахованный частный жилой дом в Винницкой области, произошел вследствие проблем с котлом, работавшем на твердом топливе. Страховая группа «ТАС» признала инцидент его страховым событием и оперативно выплатила клиенту возмещение в размере понесенных им убытков.

 

Опубликовано на сайте: 16.01.2019

Источник: https://sgtas.com.ua/

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под 1,5% в месяц. Под авто, квартиру, дом, нежилое помещение

Сумма: от 30 000 до 15 000 000 грн.

Срок: от 1 месяца до 10 лет

Без выписки и перерегистрации

Киев, Киевская обл. до 60 км

ШвидкоГроші

Кредит за 30 минут

Сумма: от 600 до 10 000 грн.

Выдача: наличные или на карту

Возраст: от 18 до 60 лет

Документы: паспорт и ИНН



Путеводитель

Как выбрать надежный банк

Даже профессионал не скажет наверняка, надежен ли тот или иной банк. Однако простой анализ регулярной банковской отчетности и некоторых других источников позволит сделать выбор банка более или менее объективным.

Видео путеводитель