ОТП Банк выдал "теплых" кредитов по программе IQ energy на почти 160 миллионов гривен

Выполняя свои предыдущие заявления, ОТП Банк продолжает активную деятельность по кредитованию на покупку энергоэффективного оборудования по программе IQ energy от ЕБРР.

Так, по состоянию на 21 ноября 2017 года общая сумма выданных ОТП Банком кредитов превысила 157 млн грн, в то время как в целом с момента запуска программы банки-партнеры профинансировали население на 306 млн грн (доля ОТП Банка по сумме выданных кредитов составила 51%!).

В общем, с момента запуска программы IQ energy от ЕБРР кредитными средствами от ОТП Банка на утепление и повышение энергосбережения в собственных домах воспользовались почти 5 тысяч украинцев.

Со своей стороны, как партнер программы IQ energy, ОТП Банк предлагает широчайший перечень кредитных опций, в том числе: кредиты в точках продаж, кредиты наличными, кредитные карты (с беспроцентным льготным периодом до 55 дней), кредит под залог депозита, заявки на кредиты в Интернет -магазинах. Банк постоянно работает над расширением количества брендовых партнеров, которое уже достигло 500 (Veka, Wizard, Caparol, Mitsubishi Electric и т.д.), а внедренная упрощенная процедура оформления кредита (в частности, кредита на товар в точке продаж) дает возможность клиенту получить решение о выдаче уже через 15 минут с момента подачи заявки.

«Сумма выданных кредитов по программе IQ energy уже свидетельствует об определенном тренде. Тысячи украинцев уже осознали необходимость повышения энергоэффективности своих домохозяйств и воспользовались возможностью реализовать эту потребность за счет грантовой европейской программы с использованием кредитных средств от ОТП Банка. Надеюсь, что программа IQ energy – и энергоэффективное мышление как тренд в целом! – будет набирать большие обороты, получит больший спрос среди населения и станет структурным элементом развития украинского общества и национальной экономики», - отметил Владимир Мудрый, член правления АО «ОТП Банк», который возглавляет розничный бизнес.

Напомним, программа IQ energy – это финансовый инструмент для содействия совершенствованиям в сфере энергоэффективности в жилищном секторе Украины, разработанный Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). Программа финансируется Партнерством Е5Р при поддержке Европейского Союза, Швеции и Федерального министерства финансов Австрии. По программе, индивидуальный заемщик (только физические лица) может получить кредит для инвестирования в энергоэффективные проекты и компенсацию (грант) до 3 000 евро. Компенсация (грант) составляет 35% от суммы кредита или инвестиций в энергоэффективные технологии (включая сопутствующие товары и монтажные работы). Банки-участники программы: ОТП Банк, УкрСиббанк и Райффайзен Банк Аваль. Помимо финансирования, проект предоставляет своим участникам консультационные услуги по вопросам, касающимся энергосберегающего оборудования и технологий.

Опубликовано на сайте: 22.11.2017

Источник: http://www.prostobank.ua/spravochniki/banki/id/202



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 13446





Простобанк ТВ