Объем задолженности по ипотеке на 1 апреля 2010 года достиг 101,1 млрд грн

Информацию о том, что в Украине объем задолженности по ипотечным кредитам на 1 апреля с.г. составил 101,1 млрд грн., заявил в ходе круглого стола "Ипотечный рынок в Украине: состояние и перспективы развития" президент Украинской национальной ипотечной ассоциации Игорь Юшко.

И.Юшко отметил, что с начала 2010 года погашено около 3,5% задолженности по ипотечным кредитам, то есть общий ипотечный портфель уменьшился на 3,6 млрд грн.

"На 1 января текущего года объем ипотечного портфеля составил 12,8% от уровня ВВП. Доля жилищных ипотечных кредитов в общем кредитном портфеле банков превышает 14,5%", - заявил И.Юшко.

Он также добавил, что высокий уровень валютизации ипотечного рынка продолжает оставаться нерешенной проблемой, но постепенно снижается.

"По состоянию на 1 апреля с.г. на кредиты в иностранной валюте приходится 77% ипотечной задолженности, в национальной - 23%. Доля кредитов на покупку жилья под его залог в общем ипотечном портфеле составляет 51,4%", - подытожил И.Юшко.

"Доля проблемной задолженности физлиц выросла в 5,5 раз по сравнению с октябрем 2008 г. По данным банков, на 1 апреля 2010 г. было реструктуризировано около 19,1% от общего количества ипотечных кредитов", - отметил И. Юшко.

 

Он также подчеркнул, что 62% ипотечного капитала сосредоточено в 5 регионах – Киев и Киевская обл. - 36%, Одесская обл. - 13,9%, Днепропетровская обл. - 7,9%, Донецкая - 4,9% и Харьковская - 4,6%.

Комментарии

Вы можете оставить первый комментарий к этой публикации.

X

Причина вмешательства модератора

Описание нарушения в свободной форме
X

Пожаловаться модератору

Введите причину, которая побудила вас обратиться к модератору

Prostobank.ua - Личные финансы

Prostobiz.ua - Бизнес-финансы

Prostobankir.com.ua - Банковские новости

Партнеры

  • Клиенту на заметку: инкассо на сайте Укрэксимбанка

Prostopravo.com.ua - Новости права

Ошибка?

Подождите, идет обновление ...

Все поля обязательны к заполнению:
Поле для комментария обязательно должно быть заполнено, если речь идет о числах и других данных, например, тарифах. В противном случае данные проверяться не будут.