Где искать работу в Одессе?

Поиск работы, а уж особенно – с определенными амбициями, порой оказывается непредсказуемо долгим и сложным занятием.

Тем не менее, в современной Одессе однозначно немало возможностей для успешности такого поиска, и чем большее их количество вы используете – тем лучше. Из этой статьи вы узнаете об основных каналах, которые могут стать вашими проводниками к желаемой вакансии.

Специальные сайты

Сегодня это самый популярный способ трудоустройства. На сайте HeadHunter выкладывают сотни и тысячи резюме и вакансий: здесь аккумулирована практически вся работа в Одессе, какая в принципе есть в городе. Преимуществ у поиска работы на специализированных интернет-порталах достаточно много:

  1. Огромное количество предложений. В современных условиях большинство работодателей публикуют свои вакансии на крупных сайтах по поиску работы. И все это – в одном месте, с удобным поиском и навигацией.
  2. Возможность получить подробную информацию о потенциальном нанимателе. Что это за компания, чем занимается, когда была основана, что думают о ней нынешние или бывшие работники – все это можно узнать, если искать работу на специальных сайтах через интернет.
  3. Возможность отправки большого количества откликов. Достаточно лишь создать несколько резюме, «заточенных» под разные должности, и можно рассылать их потенциальным работодателям практически в неограниченном количестве. Кто-то, возможно, проигнорирует ваш отклик, кто-то позовет на собеседование и поймет, что вы его не устраиваете, а кто-то – примет вас на работу. И чем больше откликов, тем, естественно, выше вероятность получить место.
  4. Верификация нанимателей. Как правило, выставление вакансий на популярном сайте можно считать своеобразным гарантом надежности работодателя. Мошенники были, есть и будут всегда, но все же на серьезных агрегаторах вакансий они встречаются на порядок реже, чем в других местах.
  5. Экономия времени. Просмотреть предложения и отправить отклики с телефона, планшета, компьютера или ноутбука гораздо проще, чем выделить время и силы на то, чтобы прийти в офис каждого понравившегося вам работодателя.

В то же время, у сайтов по поиску работы есть и некоторые недостатки:

  1. Больше число конкурентов. Когда речь идет о достаточно крупном городе вроде Одессы, количество откликов на хорошую вакансию может измеряться десятками (порой даже сотнями) соискателей.
  2. Вероятность игнорирования нанимателем. Этот недостаток вытекает из предыдущего: поскольку откликов много, проигнорировать какой-то из них для работодателя становится проще простого. И порой вовсе не потому, что этот отклик чем-то хуже остальных.
  3. Не 100% охват всех предлагаемых должностей. Хоть большинство компаний и пользуются агрегаторами вакансий, все же некоторые предложения они предпочитают распространять в более узких кругах.

Центры занятости населения

Или «службы занятости», или «биржи труда» - названия этих учреждений неоднократно менялись за многие годы их существования. Это государственные организации, где можно встать на учет по безработице (и затребовать получение пособия), пройти некоторые курсы по повышению квалификации и узнать о вакансиях с официальным трудоустройством, предлагаемых городскими предприятиями. Как правило, большая часть потенциальных нанимателей, которые ищут сотрудников через биржи труда – все же муниципальные организации, хотя это далеко не всегда означает низкую оплату работы или ее чрезмерную сложность.

Ярмарки вакансий

Такие мероприятия проводятся раз в год, полгода, несколько месяцев, и могут организовываться на базе служб занятости, высших и средних специальных образовательных учреждений, могут быть составляющими каких-либо конференций и выставок. Они могут быть общими, могут быть специализированными (для людей, которые ищут работу в определенной сфере).

На ярмарки вакансий обычно приходят либо сами работодатели, либо их представители. Это отличная возможность получить информацию о должности из первых рук, оставить свое резюме и хорошо зарекомендовать себя перед возможными нанимателями. Кроме того, такие ярмарки нередко сопровождаются познавательными лекциями и семинарами, которые также могут быть полезны для людей, ищущих работу.

Кадровые агентства

Это организации, которые специализируются на подборе сотрудников за деньги. Они помогают грамотно составить резюме, рассылают его на подходящие вакансии, могут взять на себя часть переговоров с потенциальным работодателем. При этом нужно понимать, что подобным образом работают ответственные кадровые агентства, а случаи, когда они берут деньги и не предоставляют в ответ хорошую должность, увы, не редки.

Социальные сети

Сейчас каждая уважающая себя компания должна иметь не только собственный сайт, но и активную группу в социальной сети. И порой организации дают объявления о поиске нужных сотрудников не на специализированные порталы-агрегаторы, а именно в соцсетях, рассчитывая на их распространение благодаря репостам. Если речь идет об авторитетной компании, то не стоит упускать возможность откликнуться на такое объявление (желательно делать это со своей настоящей страницы, а не с «фэйковой»). И, как уже было отмечено в самом начале, лучше всего сочетать разные способы поиска работы в Одессе, чтобы гарантированно добиться успеха.

Опубликовано на сайте: 12.12.2018



Статьи о банковском рынке Украины на ваш e-mail!


Путеводитель

Как выбрать надежный банк

Даже профессионал не скажет наверняка, надежен ли тот или иной банк. Однако простой анализ регулярной банковской отчетности и некоторых других источников позволит сделать выбор банка более или менее объективным.

Видео путеводитель