"Офисный планктон" на пороге (опыт России)

Беспокоиться о кризисе не нужно нескольким категориям служащих: высокооплачиваемым управленцам (топ-менеджерам) и властьимущим (столичным депутатам, чиновникам).

От привычного образа жизни высокооплачиваемая часть лиц наемного труда в Москве пока не отказалась. Развлекательные центры, бутики и модные рестораны не опустели, пишет "Российская газета.

Да и трудовому пролетариату, специалистам гражданских и хозяйственных профессий волноваться тоже не нужно. Инженеры и слесари нужны всегда.
Вот кому точно нужно побеспокоиться о своем светлом будущем уже сейчас так это тем, кого презрительно называют "офисным планктоном", то есть менеджерам среднего звена. Недавно один очень популярный экономист так отозвался о перспективах: "Это вообще тяжелый случай. Молодые люди, привыкшие получать тысячи долларов просто за факт своего существования. А сейчас их выгонят". По весьма приблизительным оценкам, речь идет о примерно двух миллионах потенциальных безработных из числа "офисного планктона". В нестабильные времена велика вероятность того, что руководство фирмы сократит штат менеджеров по работе с персоналом, кредитами, аналитиков ценных бумаг, менеджеров по развитию и другой массой офисных служащих. Плохие перспективы у начинающих риелторов в мелких агентствах. Неизвестно, что будет с персоналом небольших туристических фирм. Довольно мало шансов сохранить место у менеджера по так называемому внутреннему пиару, в чьи обязанности входилa такая нужная сейчас вещь, как организация корпоративных "капустников". Правда менее обеспеченным и живущим не в Москве гражданам не стоит радоваться этому событию. Проблема совсем не в социальном сочувствии. Банкротство массы столичного "планктона" может привести уже к параличу всей банковской системы.

Опубликовано на сайте: 12.11.2008

Источник: kariera.idr.ru/

Горячие предложения

UniGroup

Кредит под залог недвижимости. Срочный выкуп недвижимости

Сумма от 30 000 до 50 000 000 грн. (в любой валюте).

Срок от 1 месяца до 10 лет.

100 л. топлива в подарок каждому клиенту.

Территория Киев, Киевская область до 35 км, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Полтава, Житомир, Ивано–Франковск, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Сумы.

Агропросперіс Банк

Ощадна картка від Агропросперіс Банку

Ощадна картка зручніше вкладу!

Від 5% до 7% на щоденні залишки за рахунком

Оплати в один дотик з технологією payWave

Знімайте та поповнюйте на будь-які суми

Безкоштовне поповнення та будь-які безготівкові розрахунки

Без плати за обслуговування

Ліцензія НБУ №241 від 16.02.2016

Ocean

Кредит на будь-які потреби до 200 000 грн. Жодних штрафів

Сума від 10 000 грн. до 200 000 грн.

Строк від 6 до 36 місяців

Ніяких прихованих комісій та штрафів по кредиту

Чіткий графік платежів

Попереднє рішення за 1 хвилину

Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Путеводители

Как выбрать надежный банк

Даже профессионал не скажет наверняка, надежен ли тот или иной банк. Однако простой анализ регулярной банковской отчетности и некоторых других источников позволит сделать выбор банка более или менее объективным.

© 2006–2022

ООО «Простобанк Консалтинг»

Код ЄДРПОУ: 35454764

Адрес и телефон «Простобанк Консалтинг»

Email: info@prostobank.com