Членом набсовета Фольксбанка стал председатель правления украинской "дочки" Сбербанка России

На общем собрании 7 сентября 2012 года акционеры Фольксбанка назначили членом наблюдательного совета председателя правления Сбербанка России (Украина) Игоря Юшко. Об этом Фольксбанк сообщил в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Акционеры также ввели в состав наблюдательного совета в должности заместителя главы набсовета начальника отдела стратегии и корпоративного развития российского Сбербанка России, члена наблюдательного совета Volksbank International AG Валентина Михова и вывели Гергарда Вебера, Андреаса Венделя и Энгельберта Брамердорфера.

Как ранее сообщалось, главой набсовета банка на общем собрании акционеров 7 сентября 2012 года был назначен управляющий директор — директор управления международных операций Сбербанка России Николай Кузнецов вместо Армина Губера.

В состав совета входит пять человек.

Напомним, Сбербанк России в середине февраля 2012 года закрыл сделку по приобретению австрийского Volksbank International, который в том числе присутствует и в Украине. Российский банк в ближайшее время предполагает провести интеграцию своей украинской "дочки" и украинского Фольксбанка, ранее заявлял президент-председатель правления Сбербанка Герман Греф.

Опубликовано на сайте: 11.09.2012

Источник: http://www.prostobankir.com.ua/

Тема дня

Зачем украинским банкам прозрачность

Банковская система за последние годы подверглась большим "тектоническим сдвигам". С рынка выведено 80 банков, тысячи вкладчиков и клиентов уже понесли многомиллиардные потери. Но если ранее регулятор выводил с рынка откровенно "падающие" учреждения, то в 2016 году уже несколько банков (ПетрокоммерцБанк, Смартбанк, "ТК кредит" и Банк "Юнисон") при внешнем благополучии выведены с рынка по причине "непрозрачной структуры собственников", что усугубило монетарные и репутационные потери для финансового сектора.

Видео дня


Рекомендуем