Все публикации сайта

24.07.2017

Почему все банки боятся III кв. 2018

Недавно Bank of America опубликовал один из самых страшных финансовых графиков, который показывает, что после кризиса центральные банки ввели ликвидность в размере $15,1 трлн. Для рынка в будущем это может стать большой проблемой

21.07.2017

10 современных сервисов, сопровождающих выдачу кредитов

Современная система выдачи кредитов "обросла" рядом технологий, повышающих точность скоринга и способных упростить процесс оценки клиента. О них и пойдет речь.

19.07.2017

Во что государству и налогоплательщикам обходятся банкротства банков

На фоне поражающей воображение невиданными масштабами происходящего околоприватовской темы тихим сапом идут отошедшие на второй план процессы в банках-банкротах, уже выведенных с рынка под опеку Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

17.07.2017

Энергоэффективность не может без стимулов

ЕБРР удвоил компенсацию по программе IQ energy – до 35% от расходов граждан на утепление жилья или установку энергоэффективного оборудования, если во время такой модернизации они использовали кредиты банков-партнеров. На такой шаг банк пошел, поскольку за девять месяцев украинцы безвозмездно получили лишь 180 тыс. евро из предусмотренных проектом 15 млн евро. Повышение компенсации должно увеличить спрос на такие кредиты.

14.07.2017

Банки на грани проблемного статуса

Два десятка банков не справились с задачей завершить до 11 июля докапитализацию до 200 млн грн, и теперь НБУ может признать их проблемными. Однако клиентам этих банков не стоит паниковать: если учреждения в ближайшие дни завершат увеличение капитала, НБУ тут же снимет с них неприятный статус. В зоне риска – угрозы ликвидации – всего несколько банков.

12.07.2017

Будущее карточного бизнеса и его переход в mobile

20 июня в Киеве прошло профильное мероприятие для профессионалов рынка банковских карт и платежей – конференция "Карточный бизнес и технологии 2017". Эксперты и участники обсудили состояние и перспективы рынка, проанализировали потребительские настроения, миграцию карточек в mobile и другие тонкости карточного бизнеса. Читайте самые интересные идеи с конференции.

10.07.2017

"Приватные" банкиры вне конкуренции

Валютная либерализация Нацбанка не приведет к ускорению оттока денег из страны. За первые два дня введения э-лицензий в Нацбанк не поступило ни одной заявки физлица на упрощенное получение валютной лицензии. Для клиентов сегмента private banking разрешенные для вывода до $50 тыс. в год очень незначительны, а все, кто хотел вывести капитал, уже давно сделали это.

05.07.2017

Финансовая система тяжело пережила кибератаку

Финансовый рынок все еще не пришел в себя после атаки вируса Petya. Лишь к вечеру пятницы заработал Расчетный центр, который закрыл сделки с ценными бумагами за вторник – день кибератаки. Пока Расчетный центр не работал, фондовый рынок был парализован. Пострадавшие от сбоя банки говорят, что «почти полностью» восстановились, но проблемы остаются у госбанков.

30.06.2017

Набсоветы объявят независимость

Депутаты установят единые требования к независимым директорам банков и всех остальных акционерных обществ. Новые критерии будут достаточно жесткими, чтобы владельцы банков не смогли протащить в набсоветы аффилированных с ними лиц под видом "независимых членов". Если банки не найдут специалистов в Украине, им придется нанимать их за рубежом.

26.06.2017

Заемщиков заведут в кредитный реестр

Нацбанк объявил о старте создания единого кредитного реестра о долгах юридических и физических лиц. Но чтобы накопленной в недрах НБУ информацией в будущем смогли воспользоваться банки при выдаче новых кредитов, парламент должен принять закон. Банкиры предлагают распространить реестр не только на информацию об обслуживании кредитов, но и на историю использования клиентами документарного финансирования.

23.06.2017

Сведение счетов: о будущем ПриватБанка

1 июля истекает срок, в который согласно действующей Программе сотрудничества с МВФ должна была быть закончена реструктуризация кредитного портфеля крупнейшего банка страны.

21.06.2017

Что ждет государственные украинские банки?

Правительство Украины не спешит с определением стратегий развития своих банков, но уже вынашивает планы по их продаже. Главным вопросом остается возвращение «влитых» в них сотен миллиардов гривен.

19.06.2017

Банки теснят снизу

Пока банки выкарабкивались из финансового кризиса, пытаясь выжить, небанковские кредитные учреждения не теряли времени и заняли треть рынка розничного кредитования. Ломбарды, лизинговые и финансовые компании, кредитные союзы уже на равных конкурируют с банками за надежных заемщиков. Причем с каждым ужесточением требований банков к потенциальным заемщикам у небанковских учреждений клиентов становится все больше.

16.06.2017

Новые правила потребкредитов

С 10 июня банки и небанковские финансовые учреждения должны выдавать розничные кредиты на срок свыше месяца исключительно по новым правилам. Учреждениям отныне запрещено рекламировать кредиты под 0%, кредитор будет получать от заемщика письменное подтверждение ознакомления с условиями кредитования, а сам заемщик сможет разорвать кредитный договор в одностороннем порядке в течение двух недель. Эти новации должны привести к снижению количества конфликтов между кредиторами и заемщиками.

14.06.2017

Банки избавляются от балласта

Банки начали выходить на торговые площадки, чтобы избавиться от имущества, которое им досталось от неплательщиков по кредитам. Пока спрос на такие активы невысокий, и 97% их лотов просто не находят покупателей. Чтобы привлечь покупателей, банки работают со всеми: привлекают площадки, консультантов, пытаются устраивать "барахолки" на своих сайтах.










Не пропустите лучшие ставки, тарифы и акции от украинских банков

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку!

Подписаться


Простобанк ТВ